Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan

Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan

Jalan Padang Luar - Simpang Malalak mulai diperbaiki. (Foto: Adpsb)

Langgam.id- Wakil Ketua DPRD Kabupaten Agam Aderia mengatakan, rekonstruksi Jalan Provinsi Padang Luar-Manggopoh kembali dilanjutkan. Selain itu juga ada rehabilitasi Jalan Baso-Batusangkar. 

Hal ini disampaikan Aderia usai pertemuan pimpinan dan anggota Banggar DPRD Agam dengan Dinas Bina Marga Cipta Karya dan Tata Ruang Sumbar. Sebab, jalan yang sedang diperjuangkan itu merupakan kewenangan Pemprov Sumbar.

“Alhamdulillah tahun demi tahun perjuangan dan permohonan direalisasikan. Namun tentunya tidak sekaligus tuntas, karena sesuai dengan kemampuan keuangan,” ujar Ketua DPC Partai Demokrat Agam itu kepada langgam.id, Minggu (16/2/2025).

Kata Aderia, tahun ini akan ada beberapa rencana lanjutan perbaikan jalan, yakni rekonstruksi Jalan Padang Luar-Manggopoh senilai Rp 8,56 miliar. Tahapan ini yang akan diperbaiki dari Padang Luar-Simpang Balingka.

Selain itu, juga akan ada kelanjutan pelebaran Jalan Manggopoh-Lubuk Basung senilai Rp 2,8 miliar. Kemudian habilitasi jalan Baso-Batusangkar semilai Rp 6,675 miliar.

“Jalan-jalan provinsi ini setiap tqhun selalu kami suarakan ke dinas terkait dan Bappeda Sumbar. Alhamdulillah tiap tahun ada progres pekerjaan dilaksanakan dan tahun ini pasca bencana alam sumbar kemaren mendapat perhatian lebih,” ujarnya.

Ia mengatakan, infrastruktur merupakan urat nadi aktivitas masyarakat, sebagai penunjang ekonomi, pendidikan, agam dan sosial.

Baca Juga

Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Harimau Sumatra terjerat perangkap babi di Kabupaten Pasaman beberapa waktu lalu. (Dok. BKSDA Sumbar)
Empat Harimau Sumatra Terjerat Perangkap Babi di Sumbar, Dua Mati hingga BKSDA Larang Penggunaan Jerat Rattus
Kondisi Gunung Marapi di Sumbar. (Dok. PGA Gunung Marapi)
Erupsi Gunung Marapi Semburkan Abu Vulkanik hingga 2 Kilometer, Ini Peringatan PVMBG
Proses evakuasi Harimau Sumatra yang masuk kandang jebak di Palupuah, Kabuapten Agam. (Dok. BKSDA Sumbar)
5 Fakta Harimau Sumatra Masuk Perangkap di Agam: Namanya Puti Batuah, Dibawa ke Kandi Sawahlunto
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang