Langgam.id - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka memberkan sejumlah bantuan bagi 21 anak korban penyerangan dan perusakan rumah doa doa jemaat umat Kristen dari Gereja Kristen Setia Indonesia (GKSI) Anugerah Padang di Padang Sarai, Kota Tangah.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gibran saat menemui 21 anak yang tengah menjalani trouma healing di Dinas Kota Padan, Rabu (30/7/2025). Bantuan itu berupa pakaian serta perlengkapan belajar.
Dalam pertemuan tertutup itu Gibran juga memberikan dukungan kepada anak-anak yang turut didampingi oleh keluarga, agar kembali pulih dari troma yang dialami. Ia juga menanyakan kondisi salah satu anak yang mengalami luka di bagian bawah leher saat insiden penyerangan tersebut.
Setelah mengikuti pertemuan tersebut selama 22 menit, Gibran langsung bertolak ke Balai Kota Padang. Ia hanya melambaikan tangan saat dimintai keterangan oleh awak media.
"Wapres Gibran datang untuk memantau pelaksanaan trouma healing yang kita berikan kepada anak-anak yang menjadi korban dari kerusuhan rumah doa di Padang Sarai," ujar Kepala Dinas Kota Padang Heriza Syafani usai pertemuan tersebut.
Ia menyebutkan terdapat 30 anak yang menjalani trouma healing oleh tim psikolog Dinsos Kota Padang. Anak tersebut berusia 5-12 tahun. "Dari 30 itu ada dua yang juga mengalami kekerasan fisik," ujarnya.
Syafani mengtakan pendampingan psikologis untuk trouma healing akan diberikan sesuai dengan kondisi anak. Mulai dari tiga kali pertemuan hingga tujuh kali pertemuan.
Harapnnya, Syafani menambahkan, melalui layanan trouma healing ini anak-anak tersebut kembali pulih secara mental, sehingga kembali bisa beraaktivitas seperti semula. (*/f)