Temui Anak Korban Kekerasan Penyerangan Rumah Doa, Wapres Gibran Serahkan Bantuan

Langgam.id – Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka memberkan sejumlah bantuan bagi 21 anak korban penyerangan dan perusakan rumah doa doa jemaat umat Kristen dari Gereja Kristen Setia Indonesia (GKSI) Anugerah Padang di Padang Sarai, Kota Tangah.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gibran saat menemui 21 anak yang tengah menjalani trouma healing di Dinas Kota Padan, Rabu (30/7/2025). Bantuan itu berupa pakaian serta perlengkapan belajar.

Dalam pertemuan tertutup itu Gibran juga memberikan dukungan kepada anak-anak yang turut didampingi oleh keluarga, agar kembali pulih dari troma yang dialami. Ia juga menanyakan kondisi salah satu anak yang mengalami luka di bagian bawah leher saat insiden penyerangan tersebut.

Setelah mengikuti pertemuan tersebut selama 22 menit, Gibran langsung bertolak ke Balai Kota Padang. Ia hanya melambaikan tangan saat dimintai keterangan oleh awak media.

“Wapres Gibran datang untuk memantau pelaksanaan trouma healing yang kita berikan kepada anak-anak yang menjadi korban dari kerusuhan rumah doa di Padang Sarai,” ujar Kepala Dinas Kota Padang Heriza Syafani usai pertemuan tersebut.

Ia menyebutkan terdapat 30 anak yang menjalani trouma healing oleh tim psikolog Dinsos Kota Padang. Anak tersebut berusia 5-12 tahun. “Dari 30 itu ada dua yang juga mengalami kekerasan fisik,” ujarnya.

Syafani mengtakan pendampingan psikologis untuk trouma healing akan diberikan sesuai dengan kondisi anak. Mulai dari tiga kali pertemuan hingga tujuh kali pertemuan.

Harapnnya, Syafani menambahkan, melalui layanan trouma healing ini anak-anak tersebut kembali pulih secara mental, sehingga kembali bisa beraaktivitas seperti semula. (*/f)

Baca Juga

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Air Dalam Sinkhole di Limapuluh Kota Semakin Meluap, DPRD Minta BPBD Surati Kementerian ESDM
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Sungai di Saniang Baka Kembali Meluap
Langgam.id-kereta api kayu tanam - BIM
Mulai 1 Januari 2026 KA Lembah Anai Kini Layani Rute Kayutanam-Stasiun Padang
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif
Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera
Kalah 5-1 dari Madura United, Pelatih Semen Padang: Pemain Banyak Cedera