Teja Paku Alam, Kiper Persib asal Pesisir Selatan yang Dinilai Layak Masuk Timnas

Langgam.id Teja Paku Alam

Kipers Persib Bandung Teja Paku Alam. (Foto persib.co.id)

Berita Teja Paku Alam terbaru dan terkini hari ini:  Teja Paku Alam, Kiper Persib asal Pesisir Selatan yang Dinilai Layak Masuk Timnas

Langgam.id- Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam dinobatkan sebagai pemain terbaik Liga 1 2021/2022 edisi Januari 2022. Kiper asal Pesisir Selatan, Sumatra Barat ini dinilai layak masuk tim nasional (timnas) Indonesia.

Teja merupakan kiper pertama yang meraih penghargaan pemain terbaik. Aksinya di bawah mistar kerap membuat penonton decak kagum.

Baca Juga: Kiper Persib Asal Pesisir Selatan Jadi Pemain Terbaik Pekan ke-21 BRI Liga 1

Teja bersyukur atas pencapaiannya. Mantan pemain Semen Padang FC itu berterima kasih kepada keluarga, rekan-rekan di Persib dan pelatih kiper Persib Luizinho Passos yang selalu memberikan dukungan dalam perjalanan karirnya.

“Saya tidak akan cepat puas. Saya akan selalu kerja keras agar bisa konsisten,” ujarnya.

Teja mengunggah foto dirinya di akun resmi Insragramya @tejapakualam, setelah mendapatkan penghargaan pemain terbaik.

Postingan pemain bernomor punggung 14 itu, ikut dikomentari mantan pemain Persib Bandung Zaenal Arief yang juga pernah membela Timnas Indonesia. Ia menilai Teja layak masuk Timnas Indonesia.

“Layak diberi kesempatan berbaju Merah Putih. Selamat anak muda,” tulis Zaenal Arief.

Selain Zaenal, pelatih kiper Luizinho Passos juga ikut mengomentari postingan Teja. “U deserve (kamu layak),” ujar pelatih asal Brazil itu.

Teja sudah tampil 17 kali di BRI Liga 1. Pemain berusia 27 tahun itu telah melakukan penyelematan 66 kali, kebobolan 9 kali dan clean sheet 9 kali.

Baca Juga

Nagari Ampiang Parak Terima Sertifikat Tsunami Ready UNESCO
Nagari Ampiang Parak Terima Sertifikat Tsunami Ready UNESCO
Porprov Sumbar 2026 akan dihelat dari tanggal 2-14 Oktober 2026.
Pesisir Selatan Tetap Ikut Porprov Meski Anggaran Belum Cair, Atlet Berpotensi Berangkat Mandiri
Basarnas Temukan 2 Nelayan yang Sempat Terombang-ambing di Perairan Pesisir Selatan
Basarnas Temukan 2 Nelayan yang Sempat Terombang-ambing di Perairan Pesisir Selatan
Kapal Rusak Mesin di Perairan Pesisir Selatan, 2 Nelayan Dilaporkan Terombang-ambing
Kapal Rusak Mesin di Perairan Pesisir Selatan, 2 Nelayan Dilaporkan Terombang-ambing
Wagub Vasko Ajak Masyarakat Perkuat Literasi Demokrasi Jelang Pemilu 2029
Wagub Vasko Ajak Masyarakat Perkuat Literasi Demokrasi Jelang Pemilu 2029
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar