Tampil di Final, Sumbar Gagal Dapat Medali Angkat Besi Kelas 76 Kg PON Papua

Tampil di Final, Sumbar Gagal Dapat Medali Angkat Besi Kelas 76 Kg PON Papua

Atlet angkat besi Sumbar di PON Papua. [dok. KONI Sumbar]

Langgam.id – Atlet Sumatra Barat (Sumbar) belum berhasil menambah perolehan medali di cabang angkat besi PON XX Papua. Atlet Angkat Besi putri Sumbar Mayang Sari yang tampil di final hanya meraih urutan keempat.

Mayang tampil pada final kelas 76 Kg yang berlangsung di Auditorium Universitas Cendrawasih Kota Jayapura, Jumat (8/10/2021). Dia harus mengakui keunggulan wakil Jawa Tengah Diah Ayu Permatasari dengan angkatan 215 yang sekaligus menyabet medali emas.

Medali perak untuk kelas ini diraih atlet asal Lampung Fena Yuliani dengan total angkatan 197 Kg. Sedangkan medali perunggu menjadi milik Gusti Melinda dari Jambi dengan total angkatan 197 Kg.

Dalam final tersebut, Mayang Sari hanya mampu mengangkat dengan total angkatan 195 Kg. Meski gagal pelatih Angkat Besi Sumbar Martin tetap memberikan apresisasi terhadap usaha Mayang.

“Mayang sudah memberikan yang terbaik. Kita juga harus mengakui kualitas lawan yang juga tak kalah bagus,” kata Martin.

Sebelumnya, pada cabang yang sama, atlet Sumbar lainnya Perdani, berhasil mendapat medali perak di kelas 61 Kg, Rabu (6/10/2021).

Perdani sukses memboyong medali perak, dan mencatatkan angkatan 122 Kg untuk snatch, serta 154 Kg untuk angkatan clean and jerk.

Baca Juga

foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Viral Tambang Ilegal Galugua, BEM Unand: Kejahatan Lingkungan Terorganisir
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai