Tambal Jalan Berlobang, Pj Wako Andree Apresiasi Warga Gunung Pangilun

Tambal Jalan Berlobang, Pj Wako Andree Apresiasi Warga Gunung Pangilun

Pj Wako Padang Andree Algamar meninjau jalan hasil gotong royong warga di Gunung Pangilun. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar mengapresiasi kegiatan gotong royong masyarakat untuk menambal jalan berlobang menuju SMAN 3 Padang yang berlokasi di Kelurahan Gunung Pangilun, Kecamatan Padang Utara.

"Kita mengapresiasi apa yang dilakukan oleh kelompok pemuda rukun tetangga (ruten) Kelurahan Gunung Pangilun ini. Mereka bersama-sama menambal jalan berlobang dengan menggunakan bahan semen," ucap Pj. Wali Kota Padang, dikutip dari Prokopim, Jumat (31/5/2024).

Andree Harmadi Algamar mengungkapkan, dalam rangka mendukung aksi sosial yang dilakukan oleh Pemuda Ruten Gunung Pangilun ini, Pemerintah Kota Padang juga akan melakukan pelebaran jalan menuju SMAN 3 Padang ini, yang dimulai dari simpang jalan utama hingga di depan SMAN 3 Padang.

"Melalui Dinas PUPR Kota Padang kita akan melakukan perbaikan jalan ini, berupa pengecoran bahu jalan dengan beton pada 3 Juli mendatang, dan perbaikan drainase di sekitar kawasan SMAN 3 Padang. Sehingga jalan akan semakin lebar dan memudahkan mobilitas masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Ketua RW 7 Kelurahan Gunung Pangilun Durhano mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Padang yang akan melakukan perbaikan jalan menuju SMAN 3 Padang.

Menurutnya jalan ini dilintasi oleh ribuan masyarakat setiap harinya, terutama pelajar dari SMAN 3 Padang, masyarakat sekitar sekolah, dan menjadi akses jalan untuk bongkar muat barang dari supermarket Budiman. (*/Fs)

Baca Juga

Didatangi Walikota Padang, Masyarakat Koto Lua Minta Dibangunkan Jembatan Permanen
Didatangi Walikota Padang, Masyarakat Koto Lua Minta Dibangunkan Jembatan Permanen
Sejumlah iven olahraga bakal digelar pemerintah kota dalam memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-365. Mulai dari fun run, badminton, Gowes Siti Nurbaya Adventure IX,
Meriahkan HJK ke-356, Pemko Padang Gelar Sejumlah Iven Olahraga
Jelang HJK Padang ke-356, Pemko Bakal Launching Program Smart Surau
Jelang HJK Padang ke-356, Pemko Bakal Launching Program Smart Surau
Wako Fadly Amran Tinjau Pengerukan di Sungai Batang Arau
Wako Fadly Amran Tinjau Pengerukan di Sungai Batang Arau
Momen Hari Jadi Kota Padang ke-356 pada tahun ini akan terasa spesial dengan bakal bersandarnya Kapal Republik Indonesia (KRI) Bima Suci
HJK Padang ke-356, Peserta Gowes Siti Nurbaya Adventure Diajak Naik KRI Bima Suci
Wawako Maigus Nasir Serahkan Seragam Gratis di MTsN 6 Padang
Wawako Maigus Nasir Serahkan Seragam Gratis di MTsN 6 Padang