Tak Sepakat Soal Biaya Transpor, Semen Padang FC Batalkan Uji Coba Lawan Persipura

Langgam.id - Klasemen sementara untuk putaran pertama Liga 2 musim 2022, Semen Padang FC masih bertahan di posisi ketiga.

Logo Semen Padang FC. [Foto: Dok. Semen Padang FC]

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC membatal pertandingan uji coba melawan klub asal Papua, Persipura di Stadion Haji Agus Salim Kota Padang. Alasannya, karena tidak ada kesepakatan soal biaya transportasi.

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, rencana uji coba digelar setelah Persipura mengikuti training camp ke Jakarta dan kemudian selanjutnya ke Padang. Rencananya, kata Win, minggu kedua Agustus, namun akhirnya dibatalkan.

"Batal rencana pertandingan dengan Persipura, tetapi lewat surat mereka tidak membahas dengan detail alasanya, alasan batalnya karena mereka tidak bisa memenuhi permintaan kita saja," ujar Win, Kamis (11/8/2022).

Dia mengakui, ada sejumlah permintaan dari Persipura, namun satu di antaranya tidak bisa dipenuhi, yaitu soal biaya transportasi pemain dan rombongan Persipura. Sementara, permintaan lain bisa dipenuhi oleh manajemen Kabau Sirah, seperti penginapan.

"Transportasi mereka dari Papua ke Padang tidak bisa kita penuhi, lumayan besar juga biayanya, itu kalau dari Jayapura ke Padang pulang pergi bisa mencapai Rp10 juta sampai dengan Rp12 juta per orang," ungkapnya.

Semen Padang FC, lanjut Win, menginginkan jumlah pemain Persipura yang datang untuk satu tim saja, yaitu sekitar belasan orang untuk mengikuti uji coba. Namun, Persipura menginginkan semua pemainnya yang dibawa ke Padang, hal ini yang memberatkan manajemen.

"Wajar saja kita minta itu, soalnya masalah penginapan dan lainnya kita tanggung semua, bayangkan saja kalau ada 30 orang, berapa duit yang dikeluarkan? tidak akan mungkin juga ketutup sama tiket kita," ucapnya.

Baca juga: Dibebankan Biaya Sewa, Semen Padang FC Batal Gelar Latihan di Stadion Haji Agus Salim

Batalnya pertandingan melawan Persipura, manajemen Semen Padang FC akan mencari alternatif dengan tim lain. Targetnya dengan tim setara yang bermain di Liga 2. Pihaknya sedang terus menjalin komunikasi dengan tim lain.

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Densus 88 Tangkap 3 Terduga Teroris Jaringan Pendukung ISIS di Sumbar
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Takluk 0-2 di Kandang Persita, Pelatih Semen Padang FC: Lawan Bermain Lebih Baik
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Liga Super: Babak Pertama, Semen Padang Ketinggalan 1-0 dari Persita Tanggerang
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida sebut timnya datang dengan tekad penuh untuk meraih kemenangan atas Persita.
Semen Padang FC Optimis Raih Tiga Poin di Markas Persita 
Semen Padang FC tertinggal 0-1 dari tamunya, Bali United pada babak pertama dalam laga pekan ketujuh Liga Super
Kabau Sirah Boyong 20 Pemain Lawatan ke Markas Persita Tangerang