Tak Hanya Ejekan, Satpam Aniaya 2 Warga di Padang Juga Soal Larangan Berenang di dalam Kompleks

SATPAM BUNUH WARGA

Olah TKP terkait kasus penganiayaan terhadap 2 warga oleh seorang satpam di Padang yang berujung korban meninggal dunia (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id - Seorang satpam di Perumahan Green Mutiara, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) menganiaya 2 orang warga yang berujung korban meninggal dunia.

.

.

Peristiwa itu terjadi bukan hanya karena persoalan ejekan, namun juga karena larangan untuk tidak berenang di kolam renang yang berada di dalam kompleks terhadap 2 korban.

Kapolsek Lubuk Kilangan, AKP Edriyan Wiguna menyebutkan, selain masalah ejekan, perkelahian antara satpam dan 2 orang korban itu juga terkait larangan agar korban tidak berenang di kolam renang yang berada di dalam kompleks.

"Selain sering mengejek, korban juga pernah ditegur oleh tersangka untuk tidak berenang di kolam renang perumahan. Sakit hati, kemudian korban mengajak tersangka berkelahi, maka terjadilah pembunuhan," ujar Edriyan kepada awak media, Selasa (8/9/2020).

Baca Juga: Sering Diejek, Satpam Perumahan di Padang Aniaya 2 Orang hingga Meninggal

Diketahui sebelumnya, seorang satpam terpaksa harus diamankan pihak kepolisian, lantaran telah melakukan tindakan penganiayaan hingga korban meninggal dunia.

Satpam berinisial AI (44) itu, saat ini telah diamankan di Polsek Lubuk Kilangan ini, melakukan tindakan pembunuhan terhadap dua orang warga berinisial AJ (35) dan A (44).

.

.

.

Kedua korban merupakan masyarakat yang bermukim di sekitar perumahan. Karena sakit hari, maka terjadi aksi penganiyaan hingga berujung pembunuhan. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB, Selasa (8/9/2020).

Edriyan menyebutkan, saat perkelahian tersangka menusuk kedua korban hingga meninggal dunia. Korban mengalami luka tusuk di bagian dada dan punggung. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Kebakaran di Padang Selatan Hanguskan 19 Rumah, Kerugian Capai Rp 2 Miliar
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Menko AHY Serahkan 129 Sertifikat Tanah di Padang: Negara Hadir untuk Kepastian Hukum
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket