Tahapan Seleksi Paskibraka 2025 Tingkat Kota Padang Dimulai

Tahapan seleksi Paskibraka tingkat Kota Padang tahun 2025 dimulai. Pada Senin (24/2/2025), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol)

Badan Kesbangpol melaksanakan sosialisasi Rekrutmen Seleksi Paskibraka Tingkat Kota Padang di Aula Bagindo Aziz Chan, Aia Pacah. [foto: Diskominfo Kota Padang]

Langgam.id - Tahapan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Padang tahun 2025 dimulai. Pada Senin (24/2/2025), Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar sosialisasi rekrutmen seleksi Paskibraka Tingkat Kota Padang.

Sosialisasi yang dilaksanakan di aula Bagindo Aziz Chan, Aia Pacah, tersebut dihadiri perwakilan sekolah yang nantinya mengirim siswa-siswinya untuk mengikuti tahapan seleksi.

"Hari ini kita mulai sosialisasi untuk memberikan informasi-imformasi yang jadi aturan dan harus diikuti semua sekolah di Kota Padang. Seleksi dapat diikuti siswa kelas X sekolah negeri dan swasta," ujar Kepala Badan Kesbangpol Kota Padang, Tarmizi Ismail dalam rilis Diskominfo Padang.

Ia meminta partisipasi aktif dari seluruh sekolah di Kota Padang dengan mengirim wakil terbaiknya untuk mengikuti seleksi Paskibraka Kota Padang 2025 ini.

"Untuk Kota Padang nanti kita cari 54 orang. Nanti akan ada perwakilan 10 pasang yang akan kita kirim ke tingkat provinsi, dari provinsi nanti dipilih juga yang terbaik untuk mewakili Sumbar," bebernya.

Tarmizi menekankan bahwa Paskibraka bukan sekadar pasukan pengibar bendera, tetapi juga simbol kebanggaan dan cinta tanah air.

"Paskibraka bukan hanya sekadar organisasi yang bertugas mengibarkan bendera pada upacara Hari Kemerdekaan, tetapi lebih dari itu, mereka adalah simbol kedisiplinan, kebanggaan, serta semangat nasionalisme yang harus terus dipupuk,” tuturnya.

Tarmizi mengatakan bahwa para anggota Paskibraka merupakan generasi penerus yang akan melanjutkan perjuangan para pahlawan. Oleh karena itu, ia mendorong seluruh peserta untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

"Seleksi ini bukan hanya ajang mencari individu dengan fisik yang kuat, tetapi juga mencari mereka yang memiliki jiwa kepemimpinan, loyalitas, serta semangat kebangsaan yang tinggi,” ujarnya.

Tarmizi mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan wawasan baru bagi para calon anggota Paskibraka agar semakin siap menghadapi seleksi dan nantinya menjadi teladan bagi teman-temannya.

"Semoga para calon anggota Paskibraka yang terpilih nanti bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya dalam menunjukkan kecintaan terhadap bangsa, kedisiplinan, dan semangat kebangsaan yang tinggi," ucapnya. (*/yki)

Baca Juga

Buka Bersama Ormas dan OKP, Wako Padang: Kolaborasi Kunci Agar Semua Program Optimal
Buka Bersama Ormas dan OKP, Wako Padang: Kolaborasi Kunci Agar Semua Program Optimal
Masjid Jabal Rahmah Semen Padang Raih Juara 1 Pesantren Ramadan Kota Padang
Masjid Jabal Rahmah Semen Padang Raih Juara 1 Pesantren Ramadan Kota Padang
Wako Fadly Amran Kunjungi Lokasi Kebakaran dan Pencarian Orang Hilang di Koto Tangah
Wako Fadly Amran Kunjungi Lokasi Kebakaran dan Pencarian Orang Hilang di Koto Tangah
Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Padang, Merinelty Syamra mengatakan bahwa 24 Puskesmas tetap memberikan layanan meskipun
Puskesmas di Padang Tetap Buka Selama Libur Lebaran
Angin Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Komplek TNI AD Lapai
Angin Puting Beliung Rusak 18 Rumah di Komplek TNI AD Lapai
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengungkapkan bahwa Program Unggulan (Progul) Lembar Kerja Siswa (LKS) dan seragam sekolah gratis bakal
Program LKS dan Seragam Sekolah Gratis di Padang Direalisasikan di Tahun Ajaran Baru