Tahan Imbang Persipura, Syafrianto: Pemain Sudah Berjuang untuk Menang

Tahan Imbang Persipura, Syafrianto: Pemain Sudah Berjuang untuk Menang

Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli didampingi Teja Paku Alam dalam jumpa pers setelah hadapi Persipura. (Foto: SPFC)

Langgam.id - Semen Padang FC berhasil mencuri poin di kandang Persipura Jayapura dalam pertandingan Liga 1 2019 dengan hasil 1-1 di Stadion Mandala, Jayapura, Jumat, (28/6/2019).

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli mengatakan sangat bersyukur dengan hasil pertandingan. Ia mengatakan sudah para pemain sudah berjuang untuk menang.

"Alhamdulillah, kami mengucapkan syukur karena kami bisa mencuri angka satu poin di sini. Saya sangat apresiasi dengan kerja keras pemain saya, untuk berjuang dan mengontrol cara main, yang sudah dikonsep dengan baik," kata Syafrianto, dalam rekaman jumpa pers yang dilansir Manajemen SPFC.

Ia mengatakan dalam permainan timnya bisa menekan permainan Persipura. Sehingga bisa meredam Persipura mulai dari babak pertama sampai babak kedua. Dengan hasil ini ia berharap timnya bangkit dan bisa meraih kemenangan pada laga selanjutnya.

"Sayang di babak kedua itu gol Persipura terlalu cepat. Di awal-awal babak ke dua. Makanya disitu agak tertekan pemain saya, Dengan hasil ini, kami sangat bersyukur sekali mudah-mudahan pertandingan di berikutnya kami bisa lebih baik lagi," katanya.

Mengenai kebobolan di awal babak ke dua, Syafrianto mengatakan agak sedikit lengah. Namun secara umum seluruh proses tidak ada masalah dan bermain sesuai dengan yang dikonsep. Di babak kedua juga tidak ada perubahan skema pertandingan.

"Di awal menit itu kami agak lengah, sebetulnya sudah dikasih tahu jangan ada breaking dia area kiri atau kanan.
Selain itu, pada saat bola ditendang ada pemain yang mis, artinya orang yang terdepan tidak konsentrasi terhadap bola, itu yang saya lihat," kata Syafrianto.

Kiper Semen Padang FC, Teja Paku Alam mengangkatkan para pemain sangat bersyukur bisa mendapatkan poin di Jayapura. Ia mengatakan Persipura merupakan tim yang kuat dan tidak akan menyerah dalam pertandingan.

"Alhamdulillah bisa mendapatkan poin. Mudah-mudahan di pertandingan home nanti kita bisa meraih kemenangan perdana," ujarnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Peringkat 11
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Duduki Peringkat 10
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Pelatih Dewa United: Semen Padang FC Kini Tim yang Berbeda
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC Vs Dewa United, Drama Dua Gol di Perpanjangan Waktu
Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.
Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Gol Bruno Gomez Dianulir Wasit, Babak Pertama Semen Padang Lawan Dewa United 0-0