Swadaya, Warga Gunung Pangilun Padang Buka Jalan Baru

Swadaya, Warga Gunung Pangilun Padang Buka Jalan Baru

Kondisi jalan baru yang dibuka warga Kelurahan Gunung Pangilun RT 01 RW 08 Kecamatan Padang Utara, Kota Padang. [Foto: Humas Pemko Padang]

Langgam.id – Warga Kelurahan Gunung Pangilun RT 01 RW 08 Kecamatan Padang Utara, Kota Padang berhasil membuka jalan baru sepanjang 200 meter. Aksi itu mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota Padang.

Apresiasi disampaikan Wali Kota Padang Hendri Septa. Menurutnya, kekompakan dan semangat gotong royong (goro) yang dilihatkan warga layak menjadi contoh.

“Mudah-mudahan semangat gotong royong ini bisa terus digelorakan untuk kemajuan Kota Padang,” kata Wako Hendri Septa dikutip dari keterangan tertulis Humas Kota Padang, Rabu (5/10/2022).

Hendri Septa mengatakan, bertambahnya jumlah penduduk, kebutuhan akan akses jalan baru juga semakin meningkat. Jika tidak dipenuhi maka terjadi kemacetan.

“Oleh karena itu, Pemerintah Kota Padang mendorong masyarakat untuk menghibahkan tanah untuk bisa dibangun jalan,” katanya.

Baca Juga: 1 Km Jalan Baru Dibuka di Pariaman, Wako: Masuk Perencanaan Jalan Kota

Tidak luput, dia juga mengucapkan terima kasih kepada warga Kelurahan Gunung Pangilun yang telah berjuang membuka jalan baru. Hendri Septa meminta warga membuat surat hibah tanah agar pembangunan jalan dapat dilanjutkan oleh Pemerintah Kota Padang.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Wapres Gibran dan BNPB Kirim Bantuan untuk Korban Banjir Padang
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh