Swadaya, Warga Gunung Pangilun Padang Buka Jalan Baru

Swadaya, Warga Gunung Pangilun Padang Buka Jalan Baru

Kondisi jalan baru yang dibuka warga Kelurahan Gunung Pangilun RT 01 RW 08 Kecamatan Padang Utara, Kota Padang. [Foto: Humas Pemko Padang]

Langgam.id - Warga Kelurahan Gunung Pangilun RT 01 RW 08 Kecamatan Padang Utara, Kota Padang berhasil membuka jalan baru sepanjang 200 meter. Aksi itu mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota Padang.

Apresiasi disampaikan Wali Kota Padang Hendri Septa. Menurutnya, kekompakan dan semangat gotong royong (goro) yang dilihatkan warga layak menjadi contoh.

"Mudah-mudahan semangat gotong royong ini bisa terus digelorakan untuk kemajuan Kota Padang," kata Wako Hendri Septa dikutip dari keterangan tertulis Humas Kota Padang, Rabu (5/10/2022).

Hendri Septa mengatakan, bertambahnya jumlah penduduk, kebutuhan akan akses jalan baru juga semakin meningkat. Jika tidak dipenuhi maka terjadi kemacetan.

"Oleh karena itu, Pemerintah Kota Padang mendorong masyarakat untuk menghibahkan tanah untuk bisa dibangun jalan," katanya.

Baca Juga: 1 Km Jalan Baru Dibuka di Pariaman, Wako: Masuk Perencanaan Jalan Kota

Tidak luput, dia juga mengucapkan terima kasih kepada warga Kelurahan Gunung Pangilun yang telah berjuang membuka jalan baru. Hendri Septa meminta warga membuat surat hibah tanah agar pembangunan jalan dapat dilanjutkan oleh Pemerintah Kota Padang.

---

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M
Salah satu korban kekerasan anak dibawah umur dalam kasus perusakan rumah doa GKSI PAdang digendong oleh orang tuanya
Dua Anak Diduga Korban Perusakan Rumah Doa Masih Jalani Trauma Healing
Laga Persib Bandung vs Semen Padang berakhir 2-0 di Stadion Bandung Lautan Api Sabtu 09/08/2025.
Klasemen Super League Pekan Pertama, Semen Padang FC Posisi 17
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya
Mayjen Arief Gajah Mada Resmi Jadi Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol, Berikut Profilnya