Sutan Riska Terima Penghargaan Nirwasita Tantra dari KLHK

Sutan Riska Terima Penghargaan Nirwasita Tantra dari KLHK

Kepala BNPB Letnan Jenderal TNI Doni Monardo ditemani Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan meninjau dampak pencemaran Batanghari di Dharmasraya. (Foto: Dok. Didik Antarikso/Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan bakal menerima penghargaan Nirwasita Tantra 2019 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Senin (21/12/2020).

Nirwasita Tantra merupakan penghargaan untuk kepala daerah yang berhasil merumuskan dan menerapkan kebijakan sesuai metodologi pembangunan berkelanjutan, guna memperbaiki kualitas lingkungan hidup di setiap daerahnya.

Berdasarkan surat Sekretariat Jenderal KLHK Nomor S.1618./SETJEN/DATIN/OTN.0/12/2020 tentang Acara Penganugerahan Penghargaan Green Leadership Nirwasita Tantra, disebutkan penerimaan penghargaan untuk tingkat kabupaten dan kota disampaikan secara virtual pada Senin (21/12/2020).

Dalam lampiran suratnya ditulis, Bupati Dharmasraya bakal menerima penghargaan Green Leadaership Nirwasita Tantra Kategori Kabupaten Kecil.

"Alhamdulillah. Berdasarkan penilaiaan KLHK kita kembali diberi penghargaan Nirwasita Tantra 2019. Penghargaan ini berkat kerja nyata kita bersama dalam memperbaiki kualitas lingkungan hidup di Dharmasraya," ujar Sutan.

Selain itu, Ketua DPRD Dharmasraya Parianto juga menerima penghargaan Green Leadaership Nirwasita Tantra Kategori DPRD Tingkat 2. (*)

Baca Juga

Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
DLH Dharmasraya melakukan uji coba (kajiterap) pembuatan biochar dari sampah organik di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sitiung V Rabusa.
DLH Dharmasraya Lakukan Uji Coba Produksi Biochar dari Sampah Organik