Sutan Riska Kukuhkan 72 Anggota Paskibraka Dharmasraya

Langgam.id – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengukuhkan 72 orang anggota Paskibraka di Auditorium Dharmasraya, Selasa (15/8/2023).

Anggota Paskibraka yang dikukuhkan ini akan menunaikan tugas menaikkan bendera merah putih pada puncak peringatan HUT RI Ke-78 di Halaman Kantor Bupati Dharmasraya.

Dalam upacara pengukuhan yang berlangsung tersebut, Bupati Dharmasraya bertindak sebagai pembina upacara. Beliau menyampaikan semoga saja dalam menjalankan tugas nantinya seluruh anggota paskibraka tersebut mendapatkan kesuksesan dan kelancaran.

“Hendaknya sampai hari pelaksaan penaikan dannpenutunan nanti hingga adik-adik dalam keadaan sehat semua, kami doakan berjalan lancar dan sukses,” kata Sutan Riska, Selasa (15/8/2023)

Acara sakral yang berlangsung dengan khidmat tersebut juga dimulai dengan pembacaan ikrar, dan penciuman bendera pusaka merah putih. Kemudian peryataan pengukuhan oleh pembina upacara, pembina upacara juga menyematkan lencana kepada pemimpin upacara, menyerahkan pedang kepada komandan pasukan paskibraka Kabupaten Dharmasraya.

Kemudian turut hadir pula dalam upacara tersebut, Forkopimda, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Dharmasraya, dan bebera Kabag di lingkup Sekretariat Daerah dharmasraya.

Disampaikan juga oleh Kasi Koordinator Pol P3 Kesbangpol Kabupaten Dharmasraya, Dedet Fajar, upacara pengukuhan berjalan lancar, dan tanpa halangan apapun. Sedangkan jumlah yang dikukuhkan sebanyak 72 orang, namun ada 2 lagi terpilih seleksi ke tingkat Propinsi Sumatra Barat.

“Sebelum dikukuhkan tentunya semua paskibraka Dharmasraya tahun 2023 itu telah melalui pelatihan dan pendidikan yang intens. Dan semoga saat pelaksanaannya dapat berjalan dengan lancar, aman dan tidak ada kendala apapun,” harapnya. (*)

Baca Juga

Dua jembatan yang rusak akibat banjir di Dharmasraya dikabarkan akan segera kembali oleh pemerintah pusat. Ini merupakan bagian dari program
Dua Jembatan Rusak Akibat Banjir di Dharmasraya Bakal Dibangun Kembali
Pemkab Dharmasraya menggelar Bazar Pertanian dalam rangka Launching program One Village One Product (OVOP) Kabupaten Dharmasraya
Hari Ini, Pemkab Dharmasraya Launching OVOP dan Gelar Bazar Hasil Pertanian
Pemkab Dharmasraya bakal menggelar Launching dan Seminar One Village One Product (OVOP) pada Senin (19/1/2026) di Auditorium Dharmasraya.
Pemkab Dharmasraya Bakal Gelar Launching dan Seminar One Village One Product
Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,
Bupati Dharmasraya Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha 2025 dari Mendes
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan kondisi pascabanjir di Kabupaten Dharmasraya pada Rapat Koordinasi
Hadiri Rakor dengan Mendagri, Bupati Annisa Paparkan Kondisi Pascabanjir di Dharmasraya
Inovasi Kartu Digital Sungai Rumbai Sehat untuk Eradikasi Stunting (KARDI SARAS) milik Pemkab Dharmasraya berhasil meraih penghargaan OPSI
Inovasi KARDI SARAS Puskesmas Rumbai Dharmasraya Raih Penghargaan OPSI KIPP 2025