Supardi Harap Masa Penghitungan Suara hingga Pengumuman Resmi KPU, Sumbar Tetap Tentram

Ketua DPRD Sumbar, Supardi mengatakan, jelang hingga hari pemungutan suara, suasana Pemilu di Sumbar berjalan baik. Meski terjadi perbedaan dalam dukungan kepada calon presiden

Ketua DPRD Sumbar, Supardi bersama keluarga Supardi usai mencoblos di TPS 9 Padang Tinggi Piliang, Kota Payakumbuh. [foto: DPRD Sumbar]

InfoLanggam – Ketua DPRD Sumbar, Supardi mengatakan, jelang hingga hari pemungutan suara, suasana Pemilu di Sumbar berjalan baik. Meski terjadi perbedaan dalam dukungan kepada calon presiden, namun secara keseluruhan berjalan lancar dan nyaman.

“Dengan kondisi tersebut, bisa diartikan proses demokrasi di Sumbar terus berkembang ke arah yang lebih baik,” ujar Supardi usai menyalurkan hak pilihnya di TPS 9 Padang Tinggi Piliang, Kota Payakumbuh, Rabu (14/2/2024).

Lampiran Gambar

Ia mengungkapkan, apapun yang terjadi dari hasil selama proses Pemilu 2024, masyarakat Sumbar harus tetap menjaga kenyamanan dan ketentraman daerah. Sehingga tidak ada gesekan-gesekan sosial yang berpotensi memecah belah pada sendi-sendi kehidupan masyarakat.

Lampiran Gambar

Supardi mengharapkan, pada masa perhitungan suara hingga pengumuman resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Sumbar tetap tentram dan jangan ada sengketa sengketa hingga pertikaian yang berarti.

“Berhasilnya masyarakat menjaga ketentraman merupakan suatu kedewasaan berdemokrasi,” sebutnya.

Untuk diketahui target partisipasi pemilih yang dipatok oleh jajaran Forkopimda dan KPU selaku yaitu minimal 80 persen.

Lampiran Gambar

Supardi juga mengharapkan target itu tercapai sehingga hasil tersebut bisa melahirkan pemimpin yang amanah dan berkualitas. (*)

Baca Juga

Ketua Komisi IV DPRD Sumbar, Doni Harsiva Yandra. (Foto: Humas DPRD)
Antisipasi Kecelakaan Truk Berulang di Jalan Sumbar, Pengawasan Uji KIR Harus Diperketat!
Ketua Komisi IV DPRD Sumbar, Doni Harsiva Yandra. (Foto: Ig Donihy.01)
DPRD Sumbar Desak Peran Serius Jembatan Timbang, Cegah Kecelakaan Truk Muatan Berat
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Eviyandri. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
DPRD Sumbar Akan Bentuk Pansus, Usut 371 Buruh Perusahaan Kelapa Dipecat dan Tak Digaji
Direktur LBH Padang, Diki Rafiki, saat diwawancara awak media. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Nasib Pilu 371 Buruh Perusahaan Kelapa di Padang Pariaman, Dipecat Tanpa Surat dan Gaji
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Pemprov dan DPRD Sumbar Sahkan 2 Ranperda
Pemprov dan DPRD Sumbar Sahkan 2 Ranperda