Sumbar Sisakan Satu Wakil di Cabor Pencak Silat PON Papua

Sumbar Sisakan Satu Wakil di Cabor Pencak Silat PON Papua

Suci Wulandari, atlet silat Sumatra Barat (Sumbar) berhasil mengalahkan pesilat asal Sumatera Utara, Afriani Laurensia Barus. [dok. KONI Sumbar]

Langgam.id – Atlet Pencak Silat pada nomor Seni ganda Putri, Winda Nova Yelni menjadi satu-satunya harapan Sumatra Barat (Barat) pada Cabang Olahraga (Cabor) Pencak Silat PON XX Papua 2021.

Sebelumnya atlet Sumbar gagal mendapatkan medali pada nomor Seni Ganda Putri pada Senin (11/10/2021). Tim ganda putri Sumbar hanya mampu memperoleh total 542 poin dan harus menelan kenyataan menjadi juru kunci dari tujuh provinsi yang ikut berlaga di nomor tersebut.

Sementara kontingen Jawa Barat menduduki posisi pertama. Menyusul di posisi kedua kontingen tuan rumah Papua dan kontingen Bali menduduki posisi ketiga.

Pelatih Silat Sumbar Irmay Hendri mengatakan bahwa anak didiknya telah memberikan performa terbaiknya namun hasil yang didapatkan belum mampu membanggakan masyarakat Sumbar.

“Pesilat kita di ganda putri sudah maksimal, tetapi dapat nilai 542, tidak sesuai dengan prediksi kita, kalau dilihat penampilan yang lain banyak jurus yang salah, tapi bagaimana lagi, kita di Papua ini susah melakukan protes, sehingga kita menerima apa adanya aja,” ujar Irmay.

Kegagalan yang harus ditelan kontingen Silat Sumatra Barat membuat Winda menjadi harapan satu-satunya pada Cabor Pencak Silat. Winda yanag bertanding di kelas C akan menghadapi Surya Ningtyas dari Jawa Timur pada Selasa (12/10/2021) mendatang untuk memperebutkan medali emas.

“Kita sangat-sangat berharap kepada Winda, melihat atlet Jawa Timur, saya rasa Winda mampu menghadapinya jika ia bermain fokus. Semoga winda berhasil persembahkan emas untuk Sumatra Barat,” tutur Irmay. (Mg Fauziah)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Semen Padang FC Vs Bhayangkara, Debut Pelatih Dejan Antovic
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Jadi Ketua DPW PSI, PKS Sumbar Cek Keanggotaan Taufiqur Rahman
Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Anak Gubernur Mahyeldi, Taufiqur Rahman Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, PSI: Menunggu SK
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Kaesang Tunjuk Taufiqur Rahman Anak Gubernur Mahyeldi Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Muhibuddin Jabat Kepala Kejaksaan Tinggi Sumbar, Pernah Bertugas di KPK
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar
Shearer Idhelfa Juarai Olimpiade Madrasah Indonesia Tingkat Sumbar