Sumbar Masih Berpotensi Diguyur Hujan Lebat 3 Hari ke Depan

Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) masih berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu (31/1/2026)

Ilustrasi hujan lebat. [foto: canva.com]

Langgam.id – Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat masih berpotensi mengguyur sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) tiga hari ke depan.

Tidak itu saja, hujan di sejumlah daerah di Sumbar tersebut juga berpotensi disertai petir atau kilat dan juga angin kencang.

Berikut peringatan dini cuaca di wilayah Sumbar tiga hari ke depan dilansir dari laman Instagram BMKG Minangkabau, Sabtu (7/12/2024):

1. Sabtu, 7 Desember 2024

Waspada potensi hujan intensitas sedang-lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada pagi hari di wilayah Padang Pariaman, Padang, Pesisir Selatan dan sekitarnya.

Pada siang hingga sore hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pesisir Selatan dan sekitarnya.

2. Minggu, 8 Desember 2024

Nihil

3. Senin, 9 Desember 2024

Waspada potensi hujan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai petir/kilat dan angin kencang pada siang hingga sore hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Kabupaten Solok dan sekitarnya. (*/yki)

Baca Juga

Waspada Cuaca Ekstrem: BMKG Prediksi Hujan Disertai Petir Landa Padang dan Sekitarnya
Waspada Cuaca Ekstrem: BMKG Prediksi Hujan Disertai Petir Landa Padang dan Sekitarnya
Sejumlah wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat selama tiga hari ke depan, Sabtu-Senin
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat di Sumbar, Padang hingga Mentawai Perlu Waspada 8 Juni 2026
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat kenaikan suhu karena berkurangnya awan di langit Kota Padang.
Panas! Suhu di Sumbar Tembus 33 Derajat Celsius, BMKG Ingatkan Bahaya Paparan Sinar UV
Meski sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, namun saat ini kondisi Kota Padang kembali diselimuti kabut tebal. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyebu
Cuaca Sumbar Hingga 30 Mei: BMKG Prediksi Sejumlah Daerah Alami Hujan Ringan
Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan