Sumbar Kenalkan Sepeda Motor Listrik untuk Masyarakat

Sumbar Kenalkan Sepeda Motor Listrik untuk Masyarakat

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit ujicoba sepeda motor listrik keliling Kota Padang. (Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id - Pemakaian kendaraan listrik untuk wilayah perkotaan perlu didorong pemerintah. Apalagi kendaraan itu berbiaya murah, bebas polusi udara dan tanpa Bahan Bakar Minyak (BBM).

Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Nasrul Abit, disela-sela kegiatan ecoriding with electric vehicle, PLN Wilayah III Sumbar, Minggu (24/11/2019).

Dalam kegiatan ini, Nasrul Abit bersama pimpinan PLN Wilayah III Sumbar, sejumlah pejabat Pemprov Sumbar mencoba mengendarai sepeda motor listrik mengelilingi Kota Padang sejauh 15 kilometer.

"Hari ini dikenalkan dua produk kendaraan listrik. Pertama produksi luar negeri dan satu lagi dari produk anak bangsa dari Surabaya. Sudah saatnya kita mencintai produk dalam negeri karya anak bangsa," katanya.

Nasrul mengatakan pemakaian kendaraan listrik, bertujuan menggantikan ketergantungan terhadap BBM fosil yang jumlahnya kian terbatas. Harga BBM pun semakin mahal dan sekaligus menyelamatkan lingkungan dari polusi.
Pihaknya mengaku akan menyiapkan regulasi terkait mendukung pemakaian kenderaan listrik di dalam kota.

"Pemakaian kenderaan listrik perlu di sosialisasikan kepada masyarakat. Kami akan dorong masyarakat untuk memakai kendaraan ini," katanya. (*/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

sumbar wisata
Sumbar Jadi Tuan Rumah World Islamic Entrepreneur Summit 2023
HUT Satpol PP, Wagub Sumbar: Ingat, Harus Humanis dalam Bertindak
HUT Satpol PP, Wagub Sumbar: Ingat, Harus Humanis dalam Bertindak
Pemprov Sumbar Jajaki Kerja Sama untuk Penggunaan Kendaraan Listrik
Pemprov Sumbar Jajaki Kerja Sama untuk Penggunaan Kendaraan Listrik
Calon Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, formasi cpns
Tutup Tahun 2022, Pemprov Sebut Realisasi Belanja APBD Sumbar Mencapai 94,95 Persen
Evaluasi Akhir Tahun, Pemprov Sumbar Optimistis Realisasi APBD Lebih 94 Persen
Evaluasi Akhir Tahun, Pemprov Sumbar Optimistis Realisasi APBD Lebih 94 Persen
Rincian Realisasi Belanja APBD Sumbar 2022 Tiap OPD, 10 Hari Sebelum Tutup Tahun
Rincian Realisasi Belanja APBD Sumbar 2022 Tiap OPD, 10 Hari Sebelum Tutup Tahun