Sumbar Dapat Bantuan 30 Ton Oksigen dari Riau untuk Penanganan Covid-19

bantuan oksigen sumbar, tabung oksigen sumbar

Gubernur Sumbar Mahyeldi menerima bantuan 30 ton oksigen dari Pemprov Riau [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id-Sumatra Barat (Sumbar) mendapatkan bantuan sebanyak 30 ton oksigen dari Riau untuk membantu penanganan pasien covid-19. Pengiriman bantuan dilakukan dalam tiga tahapan.

Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, Sumbar memperoleh bantuan sebanyak 30 ton liquid oksigen untuk kebutuhan medis dari pemerintah Provinsi Riau.

Bantuan diberikan oleh PT. Indah Kiat Pulp Paper (IKPP) dan dilepas oleh Gubernur Riau Syamsuar di Riau, Jumat (16/7/2021). Bantuan telah sampai di Padang, Sabtu (17/7/2021).

“Kita antisipasi ketersediaan oksigen kita, alhamdulillah sudah dibantu oleh Riau, kita ucapkan terimakasih kepada Pak Gubernur Syamsuar dan pimpinan Indah kiat,” katanya di Istana Gubernur, Sabtu (17/7/2021.

Baca juga: Stok Vaksin Sumbar Habis, Telah Tersalur 903.710 Dosis

Dengan bantuan tersebut kondisi ketersediaan oksigen untuk Sumbar cukup memadai untuk penanganan  Covid-19. Nantinya oksigen akan disuplai ke rumah sakit-rumah sakit di Sumbar yang di koordinasikan oleh Dinas Kesehatan Provinsi.

“Insyaallah stok oksigen di Sumbar aman dengan tambahan bantuan ini, kita akan bagikan untuk kebutuhan rumah sakit di Sumbar,” katanya.

Untuk tahap pertama sudah sampai di Padang sebanyak sekitar 11,9 ton. Pengiriman dilakukan secara bertahap hingga mencapai 30 ton. Gas bantuan Riau disimpan di Gudang PT Asiana Gasindo di Jalan Bypass Koto Tangah Padang.

Baca Juga

Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Daftar Kabupaten/Kota Kena Tegur Pemprov Terkait Penyusunan Peraturan Kepala Daerah
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah mengatakan bahwa penanganan dampak bencana hidrometeorologi tidak boleh dibebankan
Gubernur Layangkan Teguran untuk 12 Kabupaten/Kota, Susun Perkada Tanpa Fasilitasi Pemprov
Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu