Sumbar Dapat Bantuan 30 Ton Oksigen dari Riau untuk Penanganan Covid-19

bantuan oksigen sumbar, tabung oksigen sumbar

Gubernur Sumbar Mahyeldi menerima bantuan 30 ton oksigen dari Pemprov Riau [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id-Sumatra Barat (Sumbar) mendapatkan bantuan sebanyak 30 ton oksigen dari Riau untuk membantu penanganan pasien covid-19. Pengiriman bantuan dilakukan dalam tiga tahapan.

Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, Sumbar memperoleh bantuan sebanyak 30 ton liquid oksigen untuk kebutuhan medis dari pemerintah Provinsi Riau.

Bantuan diberikan oleh PT. Indah Kiat Pulp Paper (IKPP) dan dilepas oleh Gubernur Riau Syamsuar di Riau, Jumat (16/7/2021). Bantuan telah sampai di Padang, Sabtu (17/7/2021).

“Kita antisipasi ketersediaan oksigen kita, alhamdulillah sudah dibantu oleh Riau, kita ucapkan terimakasih kepada Pak Gubernur Syamsuar dan pimpinan Indah kiat,” katanya di Istana Gubernur, Sabtu (17/7/2021.

Baca juga: Stok Vaksin Sumbar Habis, Telah Tersalur 903.710 Dosis

Dengan bantuan tersebut kondisi ketersediaan oksigen untuk Sumbar cukup memadai untuk penanganan  Covid-19. Nantinya oksigen akan disuplai ke rumah sakit-rumah sakit di Sumbar yang di koordinasikan oleh Dinas Kesehatan Provinsi.

“Insyaallah stok oksigen di Sumbar aman dengan tambahan bantuan ini, kita akan bagikan untuk kebutuhan rumah sakit di Sumbar,” katanya.

Untuk tahap pertama sudah sampai di Padang sebanyak sekitar 11,9 ton. Pengiriman dilakukan secara bertahap hingga mencapai 30 ton. Gas bantuan Riau disimpan di Gudang PT Asiana Gasindo di Jalan Bypass Koto Tangah Padang.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak