Sumbar Dapat Bantuan 30 Ton Oksigen dari Riau untuk Penanganan Covid-19

bantuan oksigen sumbar, tabung oksigen sumbar

Gubernur Sumbar Mahyeldi menerima bantuan 30 ton oksigen dari Pemprov Riau [Rahmadi/Langgam.id]

Langgam.id-Sumatra Barat (Sumbar) mendapatkan bantuan sebanyak 30 ton oksigen dari Riau untuk membantu penanganan pasien covid-19. Pengiriman bantuan dilakukan dalam tiga tahapan.

Gubernur Sumbar Mahyeldi mengatakan, Sumbar memperoleh bantuan sebanyak 30 ton liquid oksigen untuk kebutuhan medis dari pemerintah Provinsi Riau.

Bantuan diberikan oleh PT. Indah Kiat Pulp Paper (IKPP) dan dilepas oleh Gubernur Riau Syamsuar di Riau, Jumat (16/7/2021). Bantuan telah sampai di Padang, Sabtu (17/7/2021).

“Kita antisipasi ketersediaan oksigen kita, alhamdulillah sudah dibantu oleh Riau, kita ucapkan terimakasih kepada Pak Gubernur Syamsuar dan pimpinan Indah kiat,” katanya di Istana Gubernur, Sabtu (17/7/2021.

Baca juga: Stok Vaksin Sumbar Habis, Telah Tersalur 903.710 Dosis

Dengan bantuan tersebut kondisi ketersediaan oksigen untuk Sumbar cukup memadai untuk penanganan  Covid-19. Nantinya oksigen akan disuplai ke rumah sakit-rumah sakit di Sumbar yang di koordinasikan oleh Dinas Kesehatan Provinsi.

“Insyaallah stok oksigen di Sumbar aman dengan tambahan bantuan ini, kita akan bagikan untuk kebutuhan rumah sakit di Sumbar,” katanya.

Untuk tahap pertama sudah sampai di Padang sebanyak sekitar 11,9 ton. Pengiriman dilakukan secara bertahap hingga mencapai 30 ton. Gas bantuan Riau disimpan di Gudang PT Asiana Gasindo di Jalan Bypass Koto Tangah Padang.

Baca Juga

Sisa lumpur galodo di sejumlah rumah warga di Arusoka, Kabupaten Solok, Rabu (23/9/2026)/ Ghafar.
Kalang Kabut Para Pedagang Menyelamatkan Nyawa dari Arus Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Polda Sumbar Kerahkan Mobil Water Pump Bersihkan Material Galodo Solok
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Galodo Hantam Kantor Dinas PUPR Kabupaten Solok, 80 Persen Bangunan Rusak
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Segini Harga Cabai di Pasar Raya Usai Jalur Solok-Padang Terganggu Akibat Galodo
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Siapa Aktor di Balik Tambang Emas Ilegal di Pasaman Barat?
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai