Suasana Laga Timnas U23 Seperti di GBK, Andre Rosiade Apresiasi KBRI Doha Qatar

Suasana Laga Timnas U23 Seperti di GBK, Andre Rosiade Apresiasi KBRI Doha Qatar

Andre Rosiade berbincang dengan Dubes Indonesia untuk Qatar. (Foto: Dok. Tim AR)

Langgam.id - Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Kedutaan Besar Indonesia di Doha, Qatar. Andre mengapresiasi KBRI Qatar yang telah memfasilitasi pendukung Timnas U-23 Sepakbola Indonesia selama laga Piala Asia U-23 2023.

Andre Rosiade mengapresiasi KBRI Qatar yang telah membuat suasana stadion saat timnas bermain seperti di kandang sendiri. Andre menyebut suasana stadion di Qatar tempat Timnas berlaga tak ubahnya seperti di GBK (Gelora Bung Karno).

"Saya mengapresiasi kerja KBRI Doha Qatar yang memfasilitasi suporter timnas selama berlaga di Piala Asia. Suasana stadion seperti di rumah sendiri, seperti timnas main di GBK," ujarnya, dalam keterangan tertulis, Jumat (3/5/2024).

Sementara itu, Dubes RI untuk Qatar Ridwan Hassan mengatakan KBRI mengkoordinir alokasi tiket untuk suporter tim Indonesia. Di semifinal kemarin, KBRI bahkan mengalokasikan hingga 4.000 tiket. “Kedutaan besar lain bahkan sampai mencontoh langkah yang dilakukan oleh KBRI ini," kata Ridwan.

Total 90% suporter di stadion merupakan pendukung Timnas Indonesia. Selain itu, Ultras Garuda Qatar disebut sudah disiapkan sejak Oktober 2023. KBRI Qatar juga memfasilitasi latihan suporter seperti penyediaan drum dan atribut timnas. Penyiapan suporter ini dikomandoi oleh Ali Murtadho, staf fungsi Penerangan, Sosial dan Budaya (Pensosbud) KBRI Qatar.

Meski kalah di semifinal, Indonesia sebenarnya masih punya 1 laga lagi di Piala Asia U-23. Sayang saat laga berebut tempat ketiga melawan Irak sekaligus mengupayakan tiket lolos langsung ke Olimpiade Paris 2024, Timnas juga kandas 2-1. Tiket terakhir Olimpiade akan diperebutkan 9 Mei 2024 di Paris melawan peringkat empat Afrika, Guiena. (*/Fs)

Baca Juga

Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memberikan pengakuan dan kepastian hukum terhadap
Berikan Kepastian Hukum Tanah Ulayat di Sumbar, Andre Rosiade Apresiasi Menteri ATR/BPN
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu (26/4/2025).
Salurkan Bantuan di Mata Air Padang, Andre Rosiade Komit Selesaikan Masalah Banjir Rawang
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Pemerintah Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan sudah mampu mewujudkan swasebada pangan. Dimana dalam enam
Enam Bulan Prabowo Jadi Presiden, Andre Rosiade: Alhamdulillah, Indonesia Surplus Beras
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menduga banjir parah yang merendam kawasan Jabodetabek khususnya daerah Bekasi baru-baru ini
Diduga Sebabkan Banjir di Bekasi, Andre Rosiade Minta PJT II Berikan Data Aset yang Disewakan