SSB Padang Peduli FC Wakili Sumbar di Kejurnas Menpora

Langgam.id – Tim SSB Padang Peduli FC mewakili Sumatra Barat pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Piala Menpora yang digelar di Purwakarta, 23–25 Agustus mendatang.

Pelatih SSB Padang Peduli FC, yang akrab disapa Bolu, mengatakan para pemain telah ditempa sejak mengikuti ajang regional dan berhasil menjuarai tingkat provinsi.

“Kita siapkan tim KU-10 dan KU-12, fisik dan mental kita juga kita tempa, bisa berlaga di tingkat nasional pada usia dini merupakan kebanggaan bagi kami,” ujarnya dikutip dari Kominfo, Jumat (15/8/2025).

Bolu menambahkan, Kejurnas Piala Menpora akan diikuti 40 tim. Juara satu dan dua nantinya akan tampil di ajang internasional, International Friendship Football Champions (IFFC) di Kuala Lumpur, Malaysia.

Ketua KONI Padang, Yusra, mengapresiasi dukungan para orang tua dan mengaku bangga atas prestasi yang diraih SSB Padang Peduli FC.

“Perjalanan ini luar biasa, menjadi kebanggaan bagi Kota Padang. Jaga kesehatan dan jangan terpancing emosi di lapangan,” pesannya.

Pembina SSB Padang Peduli FC, Letkol Inf Ferry Adianto yang juga Dandim 0312/Padang, mengingatkan para pemain untuk fokus mengikuti arahan pelatih.

“Peluang ini sangat besar. Tampilkan yang terbaik dan raih juara di Kejurnas Menpora,” katanya.

Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan, Syahrial Kamat, turut menyampaikan dukungan. Menurutnya, keberhasilan SSB Padang Peduli FC menjadi juara provinsi adalah buah dari kerja keras dan kekompakan tim.

“Melalui progul Padang Juara inilah bibit- bibit yang akan membawa nama harum Kota Padang. Dengan keikhlasan pelatih dan tim, bisa berlaga di ajang nasioanal,” jelasnya.

Ia juga menekankan agar para pemain menjaga pola makan, ikuti instruksi pelatih, dan kuatkan mental, serta bertekad menjadi juara.

Baca Juga

Dorong Budaya Hidup Sehat, Pemko Padang Serahkan Sertifikat UKS kepada 13 Sekolah
Dorong Budaya Hidup Sehat, Pemko Padang Serahkan Sertifikat UKS kepada 13 Sekolah
BLT Corona Padang, bansos tunai
Triwulan I 2026, Pemko Padang Catat Anggaran Bantuan Sosial dari Pusat Capai Rp65,9 Miliar
Hadir di Ubud Food Festival, Ray Janson: Padang Berpeluang Jadi Kota Gastronomi Dunia
Hadir di Ubud Food Festival, Ray Janson: Padang Berpeluang Jadi Kota Gastronomi Dunia
Permudah Urus Dokumen, Disdukcapil Padang Dorong Masyarakat Aktifkan IKD
Permudah Urus Dokumen, Disdukcapil Padang Dorong Masyarakat Aktifkan IKD
Pemko Padang Catat Hewan Kurban Idul Adha 1447 H Mencapai 9.801 Ekor
Pemko Padang Catat Hewan Kurban Idul Adha 1447 H Mencapai 9.801 Ekor
Pemko Padang Terima Sapi Kurban dari Telkomsel untuk Warga Huntara Pauh
Pemko Padang Terima Sapi Kurban dari Telkomsel untuk Warga Huntara Pauh