Soal Bantuan untuk Warga Terpapar Corona, Wali Kota Padang: Sudah Diserahkan

Soal Bantuan untuk Warga Terpapar Corona, Wali Kota Padang: Sudah Diserahkan, duta genre padang

Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah (Foto: Irwanda/Langgam.id)

Langgam.id – Kebutuhan pokok warga yang melaksanakan isolasi mandiri di rumah karena terpapar Virus Corona (Covid-19) dipastikan menjadi tanggungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang. Hal itu dilakukan agar warga yang menjalani isolasi mandiri tidak melanggar aturan keluar rumah.

Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansarullah mengklaim program itu telah berjalan. Bantuan bahan pokok makanan yang diberikan itu dikirim melalui Dinas Sosial (Dinsos) ke rumah warga yang menjalani isolasi mandiri.

“Kami membantu keluarga (yang menjalani isolasi) tersebut dalam penyediaan bahan makanan untuk mereka, yang kami suplai ke tempatnya,” ujar Mahyeldi saat jumpa pers online bersama wartawan yang diadakan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumbar, Rabu (15/4/2020) malam.

Selain itu, kata Mahyeldi, melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), pihaknya juga telah melakukan upaya pengawasan secara rutin kepada warga yang menjalani isolasi mandiri. Sehingga kekhawatiran masyarakat terhadap warga terpapar corona keluar rumah dapat diminimalisir.

Baca Juga: Polri dan TNI Kerja Sama Bangun Dapur Umum di Padang

“Kontrol pengawasan terhadap perkembangan kesehatan warga isolasi mandiri, ini dilakukan setiap hari. Bahkan, mereka dipantau dalam jangka waktu sekali sekian jam, dipantau terus,” ungkapnya.

Seperti diketahui, kasus corona di Kota Padang kian hari terus bertambah. Rabu 15 April 2020, terkonfirmasi positif 37 kasus dengan rincian negatif 12 orang, sembuh empat dan meninggal empat orang.

Baca Juga: Pemko Padang Data Ulang Warga Penerima Bantuan Dampak Corona

Kemudian, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 53 orang. Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 25 orang. Lalu, Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanayak 329 orang dan pelaku perjalanan dari area terjangkit (PTT) sebanyak 2.873 orang. (Irwanda/ZE)

Baca Juga

DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Kembali Naik, Harga Cabai di Pasar Raya Padang Tembus Rp85 Ribu
Kembali Naik, Harga Cabai di Pasar Raya Padang Tembus Rp85 Ribu
Banjir Padang dan Pessel, BPBD: 672 Warga Mengungsi, Jalan Nasional Putus
Banjir Padang dan Pessel, BPBD: 672 Warga Mengungsi, Jalan Nasional Putus