Skor 16-0, Statistik 3 Uji Coba Semen Padang FC

Skor 16-0, Statistik 3 Uji Coba Semen Padang FC

Skuad Kabau Sirah saat bermain di Limapuluh Kota dalam rangkaian Tur Sumbar. (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id - Semen Padang FC menghasilkan 16 gol tanpa balas dalam tiga uji coba Tour Sumbar, sejak pertandingan pertama pada Sabtu (6/4/2019) lalu, hingga pertandingan ketiga pada Sabtu Sabtu, (13/4/2019).

Semen Padang menang 5-0 melawan Persitas FC Pasbar pada pertandingan pertama, kemudian pada pertandingan kedua melawan Nil Maizar Football Club (NMFC) menang 7-0 dan pada pertandingan ketiga menang 4-0 melawan Rajawali Selection. Dua pertandingan terakhir digelar di Gelora Bakti Tanjung Jati Kabupaten Limapuluh Kota.

Dari 16 gol, Irsyad Maulana mencetak 5 gol, Karl Max Barthelemy 4 gol, Firman Septiana dan Riski Novriansyah masing-masing 2 gol serta Dedi Hartono, Roni Rosadi dan Mario Barcia, masing-masing 1 gol.

Tiga lawan tanding Semen Padang, tentu belum sepadan. Tapi, dari tiga uji coba itu pelatih mencermati sejauh mana strategi berjalan dan di mana kekurangan yang harus diisi.

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli saat uji coba pertama menyebutkan tidak mementingkan hasil. Baginya, pertandingan uji cova adalah bagian dari latihan menjelang kompetisi Liga 1 2019.

“Yang penting kita mau mengubah suasana, karena mereka sebetulnya latihan juga, artinya berpindah tempat saja latihan kita, ini masih bagian dari internal game, karena ada orang yang mau membiayai kita kesini, jadi bisa mengubah suasana bagi pemain, ada gairah bagi mereka untuk latihan,” kata Syafrianto.

Ia mengatakan, hasil pertandingan ini menjadi bahan evaluasi untuk timnya. Terutama dalam memperbaiki pertahanan.

“Saya kemarin kan latihan zona defending, ya tadi saya praktekkan, tentu masih ada kekurangan-kekurangan yang harus kita perbaiki untuk defendingnya. Mungkin kedepannya kita lebih perbaiki menjelang belum dapat lawan sepadan. Mungkin sudah bisa kita harapkan pemain belakang kita,” ujarnya.

Masalah pertahanan juga yang digarisbawahi Asisten Pelatih welliansyah saat evaluasi.

“Yang jelas kita kita bermain dengan seperti apa yang kita harapkan. Memang sedikit di sini perlu kita lakukan evaluasi juga. Ada sedikit permasalahan di organisasi defending termasuk juga transisi. Ini perlu kita perbaiki,” ujar Weli.

Dalam tiga uji coba, menurut Welli, juga bisa melakukan rotasi hampir seluruh pemain. Berikut sarting Line-up Semen Padang FC saat uji coba terakhir dengan Rajawali:

Babak I

Iqbal Bachtiar, Boas Atururi, Agung Prasetyo, Shukurali Pulatov, Syaiful Indra Cahya;Mario Barcia, Rido Yoku, Rudi, Irsyad Maulana, Dedi Hartono, Karl Max Bathelemy

Babak II

Iqbal Bachtiar; Manda Cingi, Syaeful Anwar, Dedi Gusmawan, M. Rifqi (Leo Guntara), Rosad Setiawan, Fridolin Yoku (Novrianto), Ronaldo Eko Juliyanto (Firman Septian), Irsyad Maulana (Afriansyah), Riski Novriansyah, Apriogi.

(Rahmadi/On/HM)

Baca Juga

Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Semen Padang FC terus mematangkan persiapan jelang lawatan ke markas Persita Tangerang pada Liga Super League 2025/2026.
Semen Padang FC Matangkan Strategi Jelang Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini
Polda Banten tidak memberikan izin pelaksanaan laga BRI Super League antara Persita Tangerang melawan Semen Padang pada pekan keempat
Tak Kantongi Izin Polisi, Laga Persita vs Semen Padang Ditunda
Semen Padang FC memboyong 22 pemain ke markas Persita Tanggerang pada pekan keempat Super League 2025/2026
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Persita Tanggerang