Siswa Sekolah Dasar di Padang Panjang Nikmati Kehadiran Lapak Baca

Siswa Sekolah Dasar di Padang Panjang Nikmati Kehadiran Lapak Baca

Anak-anak menikmati bacaan di SDN 10 Padang Panjang Barat (PPB). [Foto: Kominfo]

Berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Siswa Sekolah Dasar di Padang Panjang Nikmati Kehadiran Lapak Baca.

Langgam.id – Di tengah bayang-bayang target vaksinasi anak usia 6-11 tahun di sejumlah daerah, murid sekolah dasar (SD) di Padang Panjang menikmati kehadiran lapak baca. SD Negeri 10 Padang Panjang Barat (PPB) kedatangan ratusan buku dari mobil pustaka keliling (Puskel).

Mobil puskel didatangkan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota (DPK) Padang Panjang, Selasa (8/2/2022). Sebelumnya, kegiatan lapak baca juga digelar di beberapa sekolah di Kota Padang Panjang.

Para murid di sekolah yang berada di jalan raya Padang-Bukitinggi itu antusias menyambut kedatangan mobil puskel. Ratusan buku disediakan untuk dibaca oleh 167 orang murid.

Kasi Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca DPK Rita Amelia mengatakan, selain menggelar lapak baca, pihaknya juga melakukan pembinaan dan persiapan akreditasi perpustakaan sekolah. “Ini agenda rutin,” kata Rita Amelia dikutip dari Kominfo Padang Panjang.

Kepala SD Negeri 10 PPB Dafrial menyambut baik kedatangan tim DPK. Dirinya berharap dapat membawa perubahan dan pencerahan perpustakaan dalam memberikan pelayanan prima guna peningkatan minat baca di sekolah.

Dafrial mengaku motivasi membaca sangat dibutuhkan siswa. “Kalau bisa, ini berkelanjutan ke depannya,” harapnya.

Diketahui, kegiatan lapak baca ini sudah lama vakum akibat pandemi Covid-19. Namun, baru-baru ini, DPK Padang Panjang kembali mengaktifkan dan menjangkau sekolah-sekolah yang ada.

Baca juga: Sikapi SKB 4 Menteri, Padang Panjang Gelar Vaksinasi Anak Hari Ini

Sisi lain aktivitas vaksinasi masih menyasar murid SD di berbagai daerah. Bahkan di Padang Panjang sendiri, vaksinasi anak sudah mulai dilaksanakan sejak pekan lalu.

—

Dapatkan update berita Padang Panjang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan
Posko Kesehatan Polda Sumbar, Korban Banjir Padang Keluhkan Gangguan Kesehatan