Silaturrahmi Alumni SMAN 1 Landbouw, Gubernur Sumbar Sebut Pentingnya Persatuan

Silaturrahmi Alumni SMAN 1 Landbouw, Gubernur Sumbar Sebut Pentingnya Persatuan

Gubernur Sumbar saat menghadiri silaturrahmi Alumni SMAN 1 Landbouw (Foto: Pemprov Sumbar)

Langgam.id- Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi mengatakan pesatuan sangat penting memghadapi pandemi Covid-19. Ia menyampaikan itu saat menghadiri Silaturahmi Lintas Angkatan 2021 Ikatan Alumni SMAN 1 Landbaow di Auditorium Gubernuran, Minggu (21/11/2021).

Mahyeldi mengatakan pandemi telah memberikan pelajaran tentang pentingnya kolaborasi dan sinergi untuk melanjutkan pembangunan di berbagai bidang. Saat kasus sedang tinggi di Sumbar, maka tidak bisa mengatasinya sendiri karena kekurangan oksigen cair bagi pasien.

“Karena itu kita berkolaborasi dan bersinergi dengan beberapa provinsi tetangga sehingga kebutuhan bisa tercukupi,” katanya lewat keterangan tertulis.

Saat ini Sumbar meneruskan kolaborasi dan sinergi dalam berbagai bidang dengan provinsi di Sumatera. Sebab bagaimanapun potensi dan kekurangan masing-masing daerah berbeda-beda.

Dengan kerjasama, kolaborasi dan sinergi potensi bisa dikembangkan. Sementara kekurangan bisa ditutupi oleh provinsi tetangga.

Ia mengimbau kolaborasi dan sinergi juga menjadi dasar bagi alumni SMA N 1 Landbaow. Sehingga ke depan bisa menjaga persatuan dan membantu pengembangan kualitas sekolah. Sehingga bisa menghasilkan lulusan yang masuk ke berbagai perguruan tinggi di Indonesia maupun luar negeri.

Sementara itu, Alumni SMA N 1 Landbaow yang saat ini menetap di Australia, Madrofi mengatakan meski merantau jauh, pihaknya tetap ingin berkontribusi terhadap sekolah dan lulusannya.

“Sekarang kita di Australia tengah membangun surau, kalau pembatasan sudah dilonggarkan kami undang untuk peresmian termasuk Gubernur,” ujarnya.

Alumni yang lain, yang juga menjabat Deputi Usaha Mikro Kemenkop dan UKM, Eddy Satria mengatakan Presiden sudah memerintahkan agar ekonomi dan kesehatan berdampingan.

“Saat ini ekonomi di Indonesia sudah tumbuh positif dari awalnya minus. Pemerintah terus menggenjot UMKM untuk transformasi ekonomi ke depan,” kata alumni tahun 82 itu. (ADPIM)

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Sumbar: 88 Meninggal, 85 Orang Hilang