Sidak ke Pasar Raya, Wako Padang Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

Sidak ke Pasar Raya, Wako Padang Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil

Wako Padang Hendri Septa melakukan sidak ke Pasar Raya Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Raya Padang, Senin (8/4/2024). Ia mendatangi beberapa pedagang yang berjualan bahan kebutuhan pokok seperti telur, minyak goreng, cabe, sayur dan beras, guna memastikan ketersediaan pasokan dan harga yang stabil.

Hendri Septa mengatakan, peninjauan ke Pasar Raya Padang dilakukan dalam rangka memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Di samping mengecek ketersediaan bahan pokok agar tidak terjadi kelangkaan.

“Kunjungan ini merupakan agenda tahunan yang kami lakukan menjelang lebaran. Kami mendapati langsung, dari seluruh harga kebutuhan pokok, seperti beras, telur, bawang, yang paling drastis naiknya cabe segar, dari Rp50 ribu menjadi Rp100 sampai Rp120 ribu,” katanya, dikutip dari Prokopim Padang.

Hendri Septa mengungkapkan, kenaikan harga cabe segar ini dipicu karena keterlambatan distribusi oleh distributor yang datang dari daerah Pulau Jawa, sehingga cabe yang beredar saat di pasar merupakan cabe sisa.

“Ini hanya keterlambatan distribusi saja. Kemungkinan yang menjadi penyebab keterlambatan distribusi adalah kemacetan arus mudik lebaran,” ujarnya.

Lebih lanjut Hendri Septa mengatakan, berdasarkan informasi yang diterimanya diperkirakan mobil truk yang membawa cabe ke Kota Padang sampai hari ini, sekitar pukul 17.00 Wib.

“Kami berharap dengan masuknya cabe baru ke Kota Padang harganya dapat kembali stabil, sehingga dapat mengurangi beban masyarakat dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari,” pungkas Hendri Septa didampingi Kadis Perdagangan Syahendri Barkah. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy bersama Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meresmikan sekaligus membuka pelayanan Samsat Nagari Samnag
Optimalkan Penerimaan Daerah, Samsat Nagari Hadir di Sungai Rumbai Dharmasraya
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana