Setelah 25 Tahun, Jorong Kampung Baru Tanah Datar Akhirnya Miliki Bidan Desa

Setelah 25 Tahun, Jorong Kampung Baru Tanah Datar Akhirnya Miliki Bidan Desa

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengecek fasilitas kesehatan di Jorong Kampung Baru, Lintau Buo, Tanah Datar. (Foto: Prokopim)

Langgam.id - Setelah lebih dua dasawarsa atau tepatnya 25 tahun, akhirnya Jorong Kampung Baru Nagari Buo Kecamatan Lintau Buo, Kabupaten Tanah Datar akhirnya memiliki seorang bidan desa.

Bidan desa tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra didampingi Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra, Kadis Kesehatan dr. Yesrita Zedrianis, Camat Lintau Buo Mulkhairi dan undangan lainnya, Sabtu (29/6/2024) di halaman Poskesri jorong itu.

Bupati berharap, dengan hadirnya seorang bidan desa di jorong yang terletak di seberang Sungai Batang Sinamar itu, mampu memenuhi kebutuhan layanan kesehatan masyarakat setempat.

"Keinginan masyarakat jorong ini sudah terpenuhi, silahkan manfaatkan semaksimal mungkin, segera berobat ke bidan kalau terserang penyakit, dan kepada bidan tentu Saya harap untuk melayani masyarakat dengan baik," pesannya dikutip dari Prokopim.

Ia berpesan kepada masyarakat setempat untuk menjaga bersama-sama keberadaan bidan desa di Jorong tersebut.

"Hari ini Saya serahkan bidan desa untuk jorong ini, tolong jaga juga bidan kita sehingga ia betah di sini untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik untuk kita semua," sampainya.

Di kesempatan itu Bupati juga menyampaikan Program Berobat Gratis bagi masyarakat Tanah Datar di RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar.

Sebelumnya Wali Nagari Buo Yulkusmayanto menyampaikan terima kasih atas penempatan bidan desa di Jorong Kampung Baru tersebut.

"Alhamdulillah, sekian lama keinginan masyarakat untuk memiliki Bidan Desa yang bertugas di Poskesri, di masa pak Bupati Eka Putra terealisasi, tentu ini menjadi anugerah bagi kami Nagari Buo, khususnya di Jorong Kampung Baru yang memiliki lebih kurang 250 jiwa," sampainya.

Hal yang sama disampaikan tokoh masyarakat setempat Adam Surya yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Tanah Datar.

"Terima kasih pak Bupati atas penempatan bidan desa di Jorong ini, semoga bidan kita betah dan terus mengabdi di sini, karena memang kehadirannya sangat dinanti dan dibutuhkan masyarakat," tukasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Ketua Umum Gebu Minang Osman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Pandeka Batagak Kapalo Koto 2025 dan Medan Nan Bapaneh Mahakarya
Shadiq Pasadigoe Ajak Milenial dan Gen Z Belajar Silek
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,
Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar
Polisi membeberkan hasil autopsi jenazah Cinta Novita Sari Mista (15). Cinta siswi tsanawiyah tewas ditemukan dalam karung di Tanah Datar,
Cinta 'Mayat dalam Karung' di Tanah Datar Diperkosa usai Tewas Dicekik
Dua pelaku pembunuhan Cinta Novita Sari Mista (15) yang jasadnya dibungkus dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar).
Ini Tampang 2 Pelaku Pembunuhan Siswi MTs di Tanah Datar