Seorang Pendaki Jatuh di Gunung Marapi, Tim SAR Bergerak ke Lokasi

Gunung Marapi

Gunung Marapi. (Pixabay)

Langgam.id - Seorang pendaki dilaporkan terjatuh di kawasan kawah Gunung Marapi, Minggu (28/2/2021). Pendaki itu diketahui bernama Ramzi, kondisinya mengalami luka lecet di bagian kaki.

Kantor Pos SAR Limapuluh Kota yang mendapat laporan langsung mengerahkan personel untuk melakukan operasi pertolongan. Saat ini, petugas sedang menuju ke Gunung Marapi.

"Kami kerahkan sebanyak tujuh personel, sekarang masih di perjalanan. Korban diduga terpeleset," kata Komandan Pos SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra dihubungi langgam.id, Minggu (28/2/2021).

Robi menyebutkan pihaknya belum mendapatkan usia dan identitas lengkap pendaki itu. Menurutnya, korban telah dievakuasi dari lokasi dia terjatuh.

"Lokasi terjatuhnya di bawah Tugu Abel, setelah sampai personel akan bergerak ke puncak. Korban ini terjatuh saat akan baru mendaki," jelasnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (22/3/2025) pukul 08.42 WIB.Dilansir dari situs Magma Indonesia,
Gunung Marapi Erupsi Sabtu Pagi, Tinggi Kolom Abu Tidak Teramati
Gunung Marapi di Sumatra Barat kembali mengalami erupsi pada Senin (16/3/2025) sekitar pukul 11.20 WIBDilansir dari situs Magma Indonesia
Gunung Marapi Erupsi Siang Ini, Tinggi Kolom Abu 600 Meter
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (22/3/2025) pukul 08.42 WIB.Dilansir dari situs Magma Indonesia,
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Tidak Teramati
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Gunung Marapi Kembali Erupsi Sabtu Dini Hari
Meskipun aktivitas vulkanik Gunung Marapi di Sumatra Barat menunjukkan penurunan, Badan Geologi tetap mempertahankan status Level III (Siaga)
Gunung Marapi Ditutup Permanen, BKSDA Sumbar: Aktivitasnya Sulit Diprediksi
Gunung Marapi di Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami erupsi pada Sabtu (8/2/2025) pukul 04.30 WIB. Dilansir dari situs Magma Indonesia
Membahayakan, Pendakian ke Gunung Marapi Akan Ditutup Permanen