Seorang Pelajar Meninggal di Embung Kabupaten Solok

Jasad pelajar yang ditemukan meninggal dunia di embung Nagari Sungai Nanam, Kabupaten Solok. (Foto: Dok.Polsek Lembah Gumanti)

Jasad pelajar yang ditemukan meninggal dunia di embung Nagari Sungai Nanam, Kabupaten Solok. (Foto: Dok.Polsek Lembah Gumanti)

Langgam.id - Seorang pelajar di asal Nagari Sungai Nanam, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok dilaporkan tewas tenggelam. Korban bernama Darul (16) itu diduga tidak bisa berenang hingga akhirnya meninggal dunia ketika mandi-mandi di embung Air Sanam.

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, Senin (1/6/2020). Saat itu, Darul mandi-mandi bersama dua rekannya di lokasi embung Nagari Sungai Nanam itu.

"Korban seorang pelajar. Diduga karena tak bisa berenang, korban tenggelam dan tak muncul ke permukaan air saat mandi," kata Kapolsek Lembah Gumanti Iptu Amin Nurrayid, membenarkan kejadian itu.

Melihat rekannya tidak muncul ke permukaan, dua temannya pun melaporkan kejadian itu kepada seorang warga sekitar bernama Syafruddin (55). Lantas, kabar itu pun diteruskan kepada warga lainnya.

"Sebagian warga turun ke dalam embung untuk melakukan upaya pencarian bersama anggota Polsek Lembah Gumanti. Darul ditemukan sekitar pukul 15.20 WIB dalam keadaan meninggal dunia," katanya.

Setelah itu, jasad Darul dibawa Puskesmas Aia Baluluak, Nagari Sungai Nanam. Lantas, jenazah pun di bawa ke rumah duka di Aia Sanam. "Kemungkinan besok dimakamkan. Anggota masih di sana," katanya. (*/ICA)

 

Baca Juga

Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Kakak-Adik di Solok Berebut Rumah Berujung Dibakar, 2 Balita Nyaris Jadi Korban
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Pesantren Taruna Rabbani di Solok Temukan Kloning Gas, 100 Persen Organik
Hujan deras disertai angin kencang melanda Kabupaten Solok, Sumbar, sejak Rabu hingga Kamis (26-27/2/2025). Akibatnya sembilan daerah
9 Daerah di Kabupaten Solok Dilanda Banjir, Longsor dan Pohon Tumbang
Sekda Kabupaten Solok, Medison mengungkapkan bahwa masih ada lebih dari 1.300 keluarga di daerah itu yang belum menikmati listrik.
1.300 Keluarga di Kabupaten Solok Belum Menikmati Listik
Wakil Ketua Komisi VI DPR-RI Andre Rosiade tak pernah lelah memperjuangkan pemerataan sinyal telekomunikasi atau seluler untuk masyarakat
Dirut Telkomsel Terima Permohonan Pembangunan BTS untuk 6 Nagari di Solok
Seekor harimau sumatra (Panthera tigris sumatrae) berhasil terperangkap dalam kandang jebak yang dipasang oleh Tim BKSDA Sumbar d
Sempat Buat Warga Khawatir, Akhirnya Harimau Sumatra Masuk Perangkap di Solok