Seorang Nakes di Tanah Datar Positif Covid-19

Positif Corona, 14 guru

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kepala Bidang (Kabid) P2P Dinas Kesehatan Tanah Datar Roza Mardiah melaporkan, kasus positif di daerah itu bertambah satu orang dan kasus sembuh bertambah 3 orang. Satu orang pasien positif tersebut merupakan seorang wanita berusia 46 tahun asal Kecamatan Sungai Tarab yang bekerja sebagai tenaga kesehatan (nakes).

“Penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 sebanyak 1 orang dan sembuh 3 orang,” ujar Roza dalam keterangan tertulis pada Selasa (15/12/2020).

Penambahan kasus di Tanah Datar masih terjadi dalam sepekan terakhir. Roza menyebutkan, hingga hari ini total kasus positif sudah mencapai 758 orang. Penambahan juga terjadi pada kasus sembuh yang kumulatifnya sudah mencapai 633 orang.

Sementara itu, penambahan kasus meninggal tidak terjadi signifikan. Dari data yang disampaikan Roza, sampai hari ini total kasus meninggal di Tanah Datar adalah 23 orang.

“Sementara suspek 18 orang, probable 3 orang dan pelaku perjalanan 1 orang,” pungkasnya.

Dengan demikian masih ada 102 orang yang masih menjalani perawatan covid-19. Sebagian besar dari mereka menjalani isolasi mandiri, yakni sebanyak 85 orang. Selebihnya mendapatkan perawatan di berbagai rumah sakit. (Fath/ABW)

Baca Juga

Kabut Asap Meningkat, Bupati Eka Putra Imbau Masyarakat Kurangi Kegiatan di Luar Ruangan
Kabut Asap Meningkat, Bupati Eka Putra Imbau Masyarakat Kurangi Kegiatan di Luar Ruangan
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Dinas Kehutanan: 23 Karhutla Selama Januari hingga September 2026 di Sumbar
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: BMKG mencatat, hingga saat ini ada 32 titik panas atau hotspot tersebar di Sumbar.
4 Hektare Lahan Terbakar di Tanah Datar, Bakal Dijadikan Ladang Jagung
Diduga terlibat dalam tindak pidana penyalahgunaaan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial DAY (40) ditangkap Tim Satuan Reserse
Ditangkap Tengah Malam, Pria di Tanah Datar Simpan 3 Paket Sabu
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Bupati Tanah Datar Serahkan SK 44 Kepala Sekolah, Ini Pesannya
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket 
Pengedar Ganja Modus Lempar-Ambil Diringkus di Tanah Datar, Polisi Sita 82 Paket