• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

Rahmadi
28/06/2022 | 13:45 WIB
A A
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Stadion Utama Sumbar yang sedang dibangun di Padang Pariaman. (Foto: Pemprov Sumbar/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumatra Barat (Sumbar) sebagai homebase atau kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022. Namun tak terwujud karena pembangunan belum selesai.

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, pihaknya telah survei ke sejumlah stadion yang ada di Sumbar untuk dijadikan kandang tim pada Liga 2 2022. Di antaranya, Stadion M Yamin di Sijunjung, Stadion Utama Sumbar di Padang Pariaman, dan Stadion Haji Agus Salim di Padang.

Baca Juga

Cegah Tawuran Terulang di Padang, Aparat Diturunkan ke Sekolah

Padang Fashion Week, Kadis Pariwisata: Anak Muda Jangan Latah

Kemudian, kata Win, Semen Padang FC memilih Stadion Haji Agus Salim untuk kandang pada Liga 2 2022 ini. Hal itu ditandai setelah keluarnya izin penggunaan stadion oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar kepada PT Kabau Sirah Semen Padang (KSSP).

“Kita sudah terima surat izin resminya, selanjutnya kita melakukan sejumlah perbaikan supaya lolos verifikasi,” ujar Win, Selasa (28/6/2022).

Menurut Win, sebenarnya Semen Padang FC menginginkan Stadion Utama Sumbar sebagai homebase, dan juga sudah dilakukan opengecekan ke lapangan, namun stadion itu masih belum lengkap fasilitasnya.

“Memang secara fasilitas, dalam rencananya Stadion Utama Sumbar pasti paling lengkap, cuma sekarang masih dalam proses pengerjaan,” ungkapnya.

Dia mencontohkan, salah satu kebutuhan penting yaitu lampu stadion. Hal itu hanya dimiliki Stadion Haji Agus Salim dengan lengkap. Sementara, Stadion Utama Sumbar lampunya masih di sebelah barat dan tidak ada di sebelah timur.

“Kalau yang lain-lainnya kayak tribunnya itu di timur, utara dan selatannya belum selesai pembangunannya, kemudian bench, dan mobiler di dalam ruangannya juga belum ada,” jelasnya.

Kalau dipaksakan menggunakan Stadion Utama Sumbar, lanjut Win, Semen Padang FC tidak akan kuat untuk membayar perbaikan, karena akan memakan biaya yang lebih besar. Sementara, dengan pemakaian Stadion Haji Agus Salim pihaknya mengeluarkan biaya sekitar Rp1 miliar untuk perbaikan.

“Tidak kuat kita untuk menyiapkan perbaikan itu, kita bertumpu harapan mudah-mudahan Pemprov segera menyelesaikan pembangunan Stadion Utama Sumbar,” ucapnya.

Win mengaku sangat berharap sekali pembangunan Stadion Utama Sumbar menjadi homebase Semen Padang FC. Apalagi didukung dengan harapan tim bisa lolos ke Liga 1.

Baca juga: Semen Padang FC Anggarkan Rp 1 Miliar untuk Perbaikan Stadion Haji Agus Salim

Namun, dikatakan Win, pihaknya tidak mengetahui kapan pembangunan stadion yang memiliki kapasitas sekitar 40 ribuan orang itu bakal selesai.

“Bukan hanya keinginan saja, tetapi memang berharap sekali kita bisa dengan stadion yang baru, harapannya saat kita promosi ke Liga 1 di stadion yang baru, sama seperti Persita dulu seingat saya bermain di stadion yang baru, tetapi dengan syarat stadionnya selesai,” katanya.

Editor: Zulfikar
Tags: HomebaseKadang Semen Padang FCLiga 2 2022Semen Padang FCStadion Utama SumbarUtama
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Satpol PP menerjunkan 40 personel berpakaian bebas atau seperti tim Buser untuk mengawasi pelajar di Kota Padang.

Satpol PP Kerahkan 40 Personel Bak Buser untuk Awasi Pelajar di Kota Padang

01/08/2022 | 20:04 WIB
Langgam.id - Lahirnya UU Provinsi Sumbar menguntungkan bagi sebagain daerah di Sumbar, meskipun ada juga daerah yang merasa dirugikan.

Eka Putra Sebut UU Provinsi Sumbar Momentum Tanah Datar untuk Kembangkan Wisata Bukit Marapalam

01/08/2022 | 19:48 WIB
Langgam.id - Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar) Risnawanto menyorot kinerja ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) di daerah yang ia pimpin.

Sorot Kinerja ASN dan THL, Wabup Pasbar: Setiap Apel Begini-begini Saja, Tak Ada Perubahan

01/08/2022 | 19:18 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

Berita terbaru dan terkini hari ini: Arief Muhammad buka rumah makan Payakumbuah Masakan Minag di Tangerang, Banten.

Arief Muhammad Buka Rumah Makan Padang di Tangerang, Lokasinya Bekas Restoran Nan Gombang

01/06/2022 | 17:53 WIB
Langgam.id - Sejumlah organisasi pemuda yang tergabung dalam Aliansi Mentawai Bersatu meminta UU Provinsi Sumbar direvisi.

Dinilai Diskriminatif, Aliansi Mentawai Bersatu Minta UU Provinsi Sumbar Direvisi

01/08/2022 | 15:13 WIB
Polisi Kawal Pelajar Pulang Sekolah Antisipasi Aksi Tawuran di Padang

Polisi Kawal Pelajar Pulang Sekolah Antisipasi Aksi Tawuran di Padang

01/08/2022 | 12:11 WIB
Langgam.id - Mantan Bupati Kabupaten Mentawai, Yudas Sabaggalet menyebutkan Undang-undang Provinsi Sumbar tidak adil bagi Mentawai.

Yudas Sabaggalet Sebut UU Provinsi Sumbar Tak Adil Bagi Mentawai

01/08/2022 | 15:51 WIB
Langgam.id - Rekaman suara yang diduga dari salah seorang pelajar SMK di Kota Padang mengatakan akan ada aksi tawuran lagi.

Satpol PP Tanggapi Isu Pelajar di Kota Padang Bakal Tawuran Lagi 1 Agustus 2022

30/07/2022 | 12:11 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In