Semen Padang Raih Kemenangan Pertama di Laga Terakhir

Semen Padang Raih Kemenangan Pertama di Laga Terakhir

Logo Semen Padang vs Mitra Kukar. (Langgam/Pii)

Langgam.id - Meski tidak lagi menentukan, Semen Padang FC meraih kemenangan pada laga terakhir Grup B, Piala Presiden 2019.

Melawan Mitra Kukar yang juga sudah dipastikan tidak lolos fase grup, Semen Padang menang 2-0 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis, (14/3/2019),

Gol pertama dicetak oleh Irsyad Maulana pada menit ke 26 babak pertama. Pada menit ke 49 Nildo Victor Juffo menambah keunggulan tim. Pada babak ke dua tidak ada lagi tambahan gol sampai permainan berakhir.

Walau pertandingan tersebut tidak membuat Semen Padang lolos ke babak selanjutnya, setidaknya membuat Semen Padang terhindar dari posisi juru kunci.

Dengan perolehan tiga poin membuat tim Kabau Sirah meraih posisi ketiga pada klasemen grup B.  Kabau Sirah berada di bawah Bali United dan Bhayangkara FC yang dipastikan lolos ke babak selanjutnya.

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli saat jumpa pers seusai pertandingan di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, mengapresiasi kerja keras timnya.

"Ini beban moril bagi pemain saya, Tapi saya sangat apresiasi mereka. Perjalanan mereka dari awal, ada progres sebenarnya. Itu yang membuat saya lebih senang hari ini," katanya.

Syafrianto bersyukur, setelah beberapa kali penampilan timnya yaitu di Piala Indonesia dua kali, Piala Presiden dua kali mengalami kekalahan, dan satu kali imbang melawan Tim Nasional Indonesia U-23 akhirnya memperoleh kemenangan pada hari ini.

"Alhamdulillah menang. Puncaknya hari ini mereka bisa mengeluarkan semua kemampuan. Juga banyak mendapat peluang saat pertandingan," ujar Syafrianto.

Kiper Semem Padang, Ahmad Iqbal Bahctiar, saat jumpa pers juga mengucap syukur atas kemenangan hari ini.

"Alhamdulillah kemenangan hari ini, berkat kerja keras semua pemain dan doa dari masyarakat Padang," ujarnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Tundukkan Persija di Cibinong, Semen Padang Merangkak Keluar dari Zona Degradasi
Tundukkan Persija di Cibinong, Semen Padang Merangkak Keluar dari Zona Degradasi
Semen Padang FC (SPFC) sudah siap untuk mengarungi Liga 1 musim 2024/2025. Ditambah lagi dengan dukungan penuh dari jajaran penasihat
Andre Rosiade Bantah Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC yang Dikeluhkan Scott
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta