Semen Padang Optimistis Hadapi PSS Sleman Malam Ini

Semen Padang Optimistis Hadapi PSS Sleman Malam Ini

PSS Sleman vs Semen Padang FC (Ilustrasi: Langgam.id/Pii)

Langgam.id – Semen Padang FC optimistis menghadapi pertandingan melawan PSS Sleman, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu, (24/5/2019) malam ini.

Pelatih Semen Padang FC, Syafrianto Rusli, mengatakan timnya sudah melakukan evaluasi pasca kalah dari PSM Makassar. Evaluasi dilakukan untuk bisa meraih hasil lebih baik saat melawan PSS Sleman.

“Tim kita, terutama telah memperbaiki dan merapikan defending, bagaimana built up serangan dan counter attack. Yang pastinya kita sudah siap untuk melawan PSS Sleman,” kata Syafrianto.

Dalam pertandingan kali ini salah satu pemain andalan Semen Padang, Manda Cingi berkemungkinan tidak ikut bermain karena masih mengalami cedera saat melawan PSM beberapa hari lalu.

“Kita juga akan mewaspadai semua pemain PSS Sleman terutama pemain asingnya Brian Ferreira. Kita juga akan mewaspadai semua pemain mereka di daerah-daerah kita yang berbahaya,” kata Syafrianto.

Syafrianto menargetkan pada pertandingan kali ini bisa meraih poin maksimal. Salah satu pemain asing Semen Padang, Sardon Jose kemungkinan akan ikut bermain. Sebelumnya, ia tidak bisa bermain karena masih pemulihan pasca cedera saat latihan beberapa waktu lalu.

“Untuk Sardon sendiri, kita akan melihat peformanya nanti di official trainning tim. Apakah akan kita mainkan dari awal atau tidak,” ujarnya.

Kiper Semen Padang, Teja Pakualam mengatakan semua pemain sudah siap untuk menghadapi laga melawan PSS besok. Ia juga sudah siap untuk menjalankan semua intruksi pelatih.

“PSS adalah tim yang bagus, kita mewaspadai semua lini pemain mereka. Apalagi mereka juga bermain dikandang tentunya semangat mereka lebih tinggi. Kita mewaspadai itu dengan bermain disiplin,” kata Teja.

Teja mengatakan untuk target, tim ingin meraih poin dari lawatan tersebut.

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik