Semen Padang FC Umumkan 11 Pemain Baru, 8 Rekrutan Asing Bakal Dikontrak

Manajemen Semen Padang FC sudah mengumumkan 11 pemain baru guna menghadapi Liga 1 musim 2024/2024. Para pemain baru itu diperkenalkan melalui akun Instagram Semen Padang FC

Para pemain Semen Padang FC menjalani latihan perdana usai merekrut sejumlah pemain baru untuk menghadapi Liga 1 2024/2025. [foto: Semen Padang FC]

Langgam.id – Manajemen Semen Padang FC sudah mengumumkan 11 pemain baru guna menghadapi Liga 1 musim 2024/2024. Para pemain baru itu diperkenalkan melalui akun Instagram Semen Padang FC sejak dua hari yang lalu.

Para pemain baru yang didatangkan oleh manajemen Semen Padang FC tersebut untuk posisi kiper, bek, gelandang hingga striker.

Untuk kiper atau penjaga gawang, ada Teguh Amiruddin, Miswar Saputra dan Mochammad Dicky Indrayana.

Untuk pemain belakang atau bek, ada Frendi Saputra, Arif Budiyono, Miftah Anwar Sani, Melcior Leideker Majefat, dan Alexvan Djin.

Kemudian di lini gelandang ada Muhammad Iqbal. Di posisi striker ada, Muhammad Ridwan, dan Ramadhan.

Mereka ini bergabung dengan dua pemain Semen Padang FC musim lalu yaitu Rosad Setiawan sebagai kapten Tim Kabau Sirah serta Firman Juliansyah.

Pada Liga 1 musim 2024/2025 ini, juru taktik Semen Padang FC yaitu pelatik kepala Hendri Susilo, asisten pelatih Hengki Ardiles, dan Dian Rama Saputra.

Sedangkan pelatih kiper ialah Zulkarnain Zakarya dan pelatih fisik adalah Irwansyah.

Dalam postingan di akun Instagramnya, para pemain baru Semen Padang FC ini sudah menjalani latihan perdana pada Rabu sore (19/6/2024).

Kedatangan para pemain baru dari Semen Padang FC ini mendapatkan beragam komentar dan tanggapan dari para warganet.

Pembina Semen Padang FC, Andre Rosiade turut memberikan tanggapannya di kolom komentar akun Instagram Semen Padang FC.

Andre meminta kepada para suporter dan pendukung Semen Padang FC untuk bersabar dan memberikan dukungan penuh kepada pelatih dan manajemen untuk mempersiapkan tim.

Andre juga meminta suporter untuk tidak perlu khawatir soal pemain. Sebab manajemen Semen Padang FC akan mengontrak delapan pemain asing.

“Kini empat sudah aman, dua lagi sedang diverifikasi dokumennya, dua lagi menunggu kepastian regulasi,” ungkap Andre. (*/yki)

Baca Juga

Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Ini Jajaran Staf Medis Semen Padang FC untuk Liga 2 
Hadapi Laga Pertama di Liga 2, Semen Padang FC Bakal Lawan PSPS Riau
Daftar 15 Pemain Semen Padang FC yang Pernah Berseragam Timnas
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Fokus Pulihkan Kondisi Pemain di Pekan Perdana Pemusatan Latihan
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Semen Padang FC Mulai Latihan Perdana, Nil Maizar Genjot Fisik Pemain Demi Target Promosi
Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1