• Masuk
  • Daftar
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Langgam.id
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
Langgam.id
Home Berita

Semen Padang FC Tambah Pemain Lagi, Kali Ini Mantan Pemain Timnas U-19

Rahmadi
14/06/2022 | 17:27 WIB
A A
Semen Padang FC Tambah Pemain Lagi, Kali Ini Mantan Pemain Timnas U-19

Pandi Ahmad Lestaluhu, mantan pemain Timnas U-19 bergabung bersama Semen Padang FC. (Foto: Dok. Semen Padang FC)

 Langgam.id – Semen Padang FC kembali memambah pemain untuk memperkuat tim di Liga 2 2022. Mantan pemain Tim Nasional (Timnas) Indinesia kembali direkrut, yaitu Pandi Ahmad Lestaluhu.

Diketahui, Pandi merupakan  pemain rekrutan ke-21 dan telah diumumkan resmi bergabung dengan Semen Padang FC hari ini, Selasa (14/6/2022).

Baca Juga

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

Uji Coba Kedua Tour De Java, Semen Padang FC Imbang Lawan Persikab Bandung

Pandi merupakan pemain dengan posisi penyerang sayap dan memiliki banyak pengalaman. Musim lalu, Pandi embela Mitra Kukar di Liga 2.

Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri mengatakan, Pandi didatangkan untuk menambah daya gedor tim Semen Padang FC dalam mengarungi Liga 2 2022. Pengalamannya dibeberapa klub besar diharapkan mampu memberi pengaruh di lini depan Kabau Sirah.

“Kita lihat, kita masih kurang pemain untuk posisi penyerang sayap kiri. Dari penilaian kita terhadap pemain yang memenuhi kriteria untuk mengisi pos tersebut adalah Pandi Ahmad Lestaluhu. Karena dia adalah seorang wing kiri murni,” ujar Dlfiadri kepada langgam.id, Selasa (14/6/2022).

Delfiadri berharap kehadiran Pandi bisa memberikan kontribusi positif untuk tim, selain itu dia bisa terus berkembang dan dengan pengalamannya bisa membantu tim lolos ke Liga 1.

Sementara itu, CEO Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, sesuai rekomendasi pelatih, Pandi Lestaluhu diharapkan bisa menjadi penyerang yang bisa menghasilkan banyak gol untuk tim Semen Padang FC.

“Pandi Lestaluhu kita tahu pemain yang sarat dengan pengalaman. Dia pernah membela timnas dan tim-tim besar di liga Indonesia. Dengan segudang pengalaman tersebut tentunya kita menginginkan Pandi bisa menjadi ujung tombak penyerangan tim,” ujar Win.

Menurut Win, target di liga selain lolos ke liga 1, yaitu juga ingin menjadi salah satu tim yang produktif mencetak gol. Sehingga diharapkan Pandi menjadi penyerang yang bisa menciptakan banyak banyak gol.

Sementara itu, Pandi menyebutkan, ia bergabung ke Semen Padang FC sudah  melalui pemikiran matang. Selain karena tim Semen Padang FC sebagai salah satu tim besar, kisah sukses pesepakbola Tulehu, Maluku di Kota Padang juga menjadi alasan tersendiri untuknya menjatuhkan pilihan.

“Semen Padang FC salah satu tim berprestasi di Indonesia, tim besar dan salah satu tim yang memiliki pengelolaan yang baik dan fasilitas lengkap. Tentunya sulit untuk menolak bergabung dengan tim ini. Semen Padang FC dari dulu selalu tampil dikasta tertinggi kita akan berusaha mencapai itu,” ujar Pandi.

Dari dulu, kata Pandi, selalu ada pemain asal Maluku terutama Tulehu yang sukses dan juga diorbitkan Semen Padang FC. Ada Hendra Adi Bayauw, Alwi Slamat, Ricky Ohorella dan banyak lagi.

“Saya berharap bisa mengikuti jejak mereka. Saya akan bekerja keras, doakan saya dan seluruh tim bisa membawa Semen Padang FC kembali promosi,” katanya.

Diketahui, Pandi Lestaluhu lahir di kota dan keluarga yang menggemari sepakbola. Kota Tulehu tempat Pandi di lahirkan merupakan kota tempat lahirnya pesepakbola-pesepakbola berbakat Maluku termasuk dirinya.

Ia memulai karir bersama Perserang Serang di tahun 2013, Pandi Lestaluhu yang juga seorang personel TNI AD mulai melanglang buana di persepakbolaan nasional. Beberapa klub besar pernah dibela, di antaranya Persija Jakarta, Arema FC dan Mitra Kukar.

Selain itu, Pandi Lestaluhu juga pernah menjadi bagian Timnas Indonesia U-19 tahun 2016 yang berlaga di AFF Championship. Pemain berusia 25 tahun itu menjadi 10 besar nominasi pemain muda terbaik se-Asia Tenggara saat itu.

Berikut Biodata Pandi Ahmad Lestaluhu:

Nama Lengkap: Pandi Ahmad Lestaluhu
Tempat Lahir: Tulehu, Maluku
Tanggal Lahir: 07 Agustus 1997
Tinggi Badan: 165 centimeter
Berat Badan: 65 kilogram
Posisi Bermain: Penyerang Sayap Kiri/Kanan

Baca juga: Penyerang Berdarah Pariaman Perkuat Semen Padang FC

Karir:

  • 2013: Perserang Serang
  • 2014 : Cilegon United
  • 2015 : Persija Jakarta
  • 2016 : PS TNI
  • 2017 : Persija Jakarta
  • 2018 : PS Tira
  • 2019 : Kalteng Putra
  • 2020 : Arema FC
  • 2020 : Mitra Kukar (Pinjaman Arema FC)
  • 2021 : Mitra Kukar
  • 2016 : Timnas Indonesia U-19
Editor: Zulfikar
Tags: Pandi Ahmad LestaluhuSemen Padang FCTimnas IndonesiaTimnas U-19
BagikanTweetKirim

Baca Juga

Langgam.id - Kereta Api Wisata Lokomotif Uap bergerigi seri E1060 lintas Sawahlunto-Muaro Kalaban direncanakan beroperasi Januari 2023.

Perbaikan Jalur Kereta Api Mak Itam Sawahlunto-Muaro Kalaban Dimulai

02/07/2022 | 15:26 WIB
Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan benda pusaka raja-raja Minangkabau dan melewakan gelar adatnya.

Melewakan Gelar Adat Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra

01/07/2022 | 16:50 WIB
Surau Baru, pusat Tarekat Naqsabandiyah pertama di Kota Padang, didirikan 1919 silam. (Foto: Nandito/Langgam.id)

Jemaah Naqsabandiyah Rayakan Idul Adha 8 Juli 2022

01/07/2022 | 16:38 WIB

Kuliah Umum di Unand, Teten Mau UMKM Naik Level Berbasis Inovasi

01/07/2022 | 16:21 WIB

Discussion about this post

Terpopuler

General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Buka 1 Juli, HokBen Resmikan Store Pertama di Kota Padang

30/06/2022 | 11:38 WIB
Langgam.id - Semen Padang FC resmi menjadikan Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim sebagai hombase atau kandang.

Stadion GOR Haji Agus Salim Jadi Kandang, Semen Padang FC Bayar Rp10 Juta Per Pertandingan

30/06/2022 | 16:46 WIB
Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC sempat ingin menjadikan Stadion Utama Sumbar sebagai kandang tim untuk mengarungi Liga 2 2022.

Sempat Dilirik, Ini Alasan Semen Padang FC Tak Pilih Stadion Utama Sumbar sebagai Kandang

28/06/2022 | 13:45 WIB
mutasi kapolda sumbar

Polda Sumbar Tuntaskan Seleksi Penerimaan Bintara dan Tamtama, Berikut Rincian Jumlahnya

25/07/2021 | 08:40 WIB
General Manager Marketing PT Eka Bogainti (HokBen) Fransiska Lucky di gerai HokBen Transmart Padang. (Foto: Heri Faisal/Langgam)

Resmi Buka di Padang, Ini Promo HokBen Selama Bulan Juli

01/07/2022 | 07:17 WIB
Langgam.id

Berita  •  Khas  •  Palanta  •  Kolom

Ikuti Kami

Copyright 2019-2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Tentang  •  Kerjasama & Iklan  •  Pedoman Media Siber  •  Ketentuan Privasi  •  Indeks 

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • BERITA
  • KHAS
  • PALANTA
  • KOLOM
  • Masuk
  • Daftar

Copyright 2021 PT. Langgam Digital Nusantara | All rights reserved.

Selamat datang

Silakan masuk ke akun anda

Forgotten Password? Daftar

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In