Semen Padang FC Segera Penuhi Regulasi Soal Pemain Muda

Semen Padang FC Segera Penuhi Regulasi Soal Pemain Muda

Para pemain muda yang mengikuti seleksi Tim Semen Padang U-20. (Foto: semenpadangfc.co.id)

Langgam.id - Manajemen Semen Padang FC akan segera penuhi regulasi penggunaan pemain muda untuk menghadapi Liga 1 Musim 2019.

CEO PT Kabau Sirah Semen Padang, Rinold Thamrin mengatakan sudah menerima surat pemberitahuan dari PT LIB sebagai operator Liga 1. Bahwa pemain muda wajib bermain di babak pertama Liga 1 2019 bersama tim senior. Sebelumnya aturan tersebut juga pernah diterapkan pada Liga 1 musim 2019.

PT LIB menyatakan bahwa tim Liga 1 Indonesia 2019 wajib mendaftarkan tujuh pemain U-23 dari total 30 pemain yang boleh dibawa. Sedangkan saat ini Kabau Sirah baru memiliki empat pemain U-23, yakni dua penjaga gawang Rendy Oscario, Iqbal Bachtiar, serta Fridolin Yoku dan Ronaldo Eko Julianto. Kekurangan pemain akan diambil dari pemain di bawahnya yakni U-20.

"Kekurangan pemain U-23 tersebut akan kita penuhi segera," kata Rinold saat dihubungi di Padang, Sabtu, (20/4/2019).

Dikabarkan menolak regulasi pemain muda, Rinold membantah hal tersebut. Menurutnya ia keberatan terhadap ide bukan regulasinya. Ia mengatakan manajemen akan melaksanakan regulasi sesuai arahan operator Liga 1 2019.

"Keberatan bukan berarti penolakan juga. Berbeda cara pandang melihat suatu regulasi adalah sesuatu yg biasa. Namun saat regulasi sudah diputuskan, kita sebagai klub anggota PSSI harus patuh dengan regulasi yg sudah diputuskan," ujarnya.

Menurutnya regulasi penggunaan pemain muda seperti itu bisa menganggu ritme permainan tim. Ia berpendapat, ada baiknya para pemain muda fokus di kompetisi U-16, U-18 dan U-20. Namun, kalau regulasi sudah ditetapkan manajemen tidak akan menolak.

“Semen Padang keberatan terhadap ide pemberlakuan kuota 7 pemain kelahiran 1997. Namun karena sudah menjadi sebuah keputusan dan disahkan sebagai regulasi Liga 1 tahun 2019 maka Semen Padang harus mematuhinya”, tuturnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang Dibantai Persib di Kandang Sendiri
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC Unggul 1-0 Atas Persib di Babak Pertama
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Semen Padang FC Kena Bantai di Pakansari Bogor
Beberapa aset Stadion GOR Haji Agus Salim (GHAS) dicuri dan dirusak orang tak dikenal. Alhasil, pihak Semen Padang FC mengalami kerugian
Aset Stadion GOR Haji Agus Salim Dirusak dan Dicuri, Kerugian Ditaksir 15 Juta
Semen Padang FC ditahan imbang 1-1 oleh Persis Solo dalam lanjutan Liga 1 BRI Indonesia 2024/2025. Laga tersebut berlangsung di Stadion
Semen Padang FC Gagal Raih Poin Penuh setelah Ditahan Seri Persis Solo
Semen Padang FC berhasil unggul 1-0 pada babak pertama dari Persis Solo, dalam lanjutan Liga BRI 1 Indonesia 2024/2025.
Babak Pertama, Semen Padang Unggul 1-0 dari Persis Solo