Semen Padang FC Kembali Tumbang di Laga Kandang, PSS Sleman Menang 1-0

Semen Padang FC Kembali Tumbang di Laga Kandang, PSS Sleman Menang 1-0

Semen Padang FC VS PSS Sleman (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Semen Padang FC kembali kalah dilaga kandang. Skuad Kabau Sirah ditekuk 0-1 oleh PSS Sleman dalam laga lanjutan Shopee Liga 1 2019 di Stadion Haji Agus Salim Padang, Jumat (13/9/2019).

Mengawali babak kedua, pelatih Semen Padang FC memasukan pemain barunya, Flavio Beck Junior. Pemain berstatus pinjaman dari Bhayangkara FC ini menggantikan Rosad Setiawan.

Masuknya pemain baru menambah semangat tim. Semen Padang terus berusaha menekan PSS Sleman. Di menit ke 51, PSS Sleman berhasil menjebol gawang Teja Paku Alam setelah Haris Tuharea mendapat bola pantulan dari tiang gawang Teja. Namun, gol tersebut dianulir wasit karena offside.

Menit ke 64, PSS Sleman memberikan tekanan lewat Yevhen. Ia berhasil membawa bola hingga ke depan gawang dan melewati pemain belakang Semen Padang FC. Namun, tendangannya melebar ke kiri gawang Teja.

Menit ke 66, Semen Padang FC kembali memasukkan pemain barunya Marko Kabiay. Ia menggantikan Irysad Maulana. Lalu, di menit ke 72, pelatih Semen Padang FC kembali mengganti kekuatannya. Kristof Yoku masuk menggantikan Muhammad Rifqi.

Semen Padang FC terus menggempur pertahanan PSS Sleman. Sayangnya masih bisa ditahan oleh pemain belakang. Di menit ke 76, Boas mencoba menekan gawang PSS Sleman. Di depan kotak pinalti ia menendang, namun melambung ke atas mistar gawang.

Di menit ke 81, PSS Sleman melakukan pergantian pemain dengan memasukan Irkham Zahrul dan mengeluarkan Haris Tuharea.

Petaka terjadi di menit ke 83. Keunggulan PSS Sleman berawal dari serangan balik. Operan Irkham di area kanan gawang disambut Sidik Saimima yang kemudian bersarang di gawang Teja Paku Alam. Kedudukan pun berubah1-0.

Skor 1-0 tidak berubah hingga peluit panjang tanda berakhirnya laga berbunyi. Semen Padang FC kembali menelan kekalahan. PSS Sleman berhasil mendapatkan poin penuh dengan skor 1-0. Dengan hasil tersebut Semen Padang tetap bertahan di dasar klasemen dengan 11 poin. (Rahmadi/RC)

Baca Juga

Semen Padang FC akan menghadapi Barito Putra pada pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 pada Rabu (18/9/2024) pukul 15.30 WIB di Stadion Utama
Manajemen Semen Padang FC Tak Perpanjang Kontrak Asisten Pelatih Hengki Ardiles
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Semen Padang FC Sudah Punya 8 Pemain Asing untuk Liga 1 2025/2026, Empat Asal Portugal
Penasihat Semen Padang, Andre Rosiade meminta suporter dan pendukung Kabau Sirah bersabar soal komposisi dan nama-nama pemain
Semen Padang Serius Persiapkan Diri, Incar Pemain Berlabel Timnas hingga Liga Portugal
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Andre Rosiade: Presiden Prabowo Setujui Renovasi Stadion H Agus Salim Padang
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Tetap di Liga 1, Semen Padang FC Pertahankan Eduardo Almeida Musim Depan
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1
Taklukkan Arema FC, Semen Padang FC Pastikan Bertahan di Liga 1