Semen Padang FC Hadapi Persis Solo dalam Laga Uji Coba

semen padang Uji Coba ke Solo

Tim Semen Padang FC saat uji coba di Yogyakarta. (Foto: MO SPFC)

Langggam.id - Semen Padang FC akan menghadapi pertandingan uji coba melawan klub Liga 2 grup timur Persis Solo, di Stadion Manahan, Kota Solo, Kamis (5/2/2020) sore.

Pertandingan uji coba kali ini merupakan lawan selevel bagi Kabau Sirah. Sebelumnya mereka telah melakukan uji coba juga dengan Badak Lampung dan sejumlah tim lokal.

Pelatih Kepala Eduardo Almeida mengatakan dalam pertandingan nanti akan menurunkan tim terbaik, namun ia belum menentukan siapa yang akan menjadi starter. "Kita turunkan pemain terbaik untuk menghibur masyarakat Solo nantinya," katanya, Rabu (4/3/2020).

Dia mengatakan, tidak mengejar hasil dalam pertandingan ini, namun melihat bagaimana peforma timnya. Para pemain akan dilihat terkait menu latihan yang selama ini telah diberikan dalam sesi latihan.

Selain itu, apakah akan ada nantinya penambahan pemain ia belum memikirkan. Mungkin saja ada nantinya jelang penutupan pendaftaran pemain. Namun ia mengaku puas dengan tim yang ada saat ini.

Menurutnya setelah pertanding uji coba melawan Persis Solo, tim akan kembali ke Padang. Semen Padang akan melakukan uji coba lagi sebelum kompetisi dimulai. Lawan berikutnya salah satu tim lokal di Kota Payakumbuh.

Direktur Operasional Semen Padang FC Effendi Syahputra mengatakan sangat senang bisa bermain melawan Persis Solo. Sebab Persis adalah salah satu tim terkuat di grup timur.

"Suatu kehormatan bisa bermain di sini, apalagi di depan penonton Persis dan di stadion Manahan yang luar biasa," katanya.

Sebelumnya tim juga telah melakukan training camp (TC) di Kota Bogor selama tiga hari. Kemudian lanjut TC di Yogyakarta selama beberapa hari dan kemudian lanjut melawan Persis Solo.

Sebelumnya, selama di Yogyakarta, tim Kabau Sirah telah menjalani 2 kali uji coba yaitu melawan Tim Universitas Negeri Yogyakarta, Senin (2/3/2020) dan melawan PPSM Magelang, Selasa (3/3/2020). Namun pertandingan melawan PPSM sore itu tidak sampai selesai. Uji coba dihentikan karena hujan lebat beserta petir terjadi di lapangan.

Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida, Selasa (3/2/2020)  mengatakan, setelah melawan Persis Solo, tim Kabau Sirah akan kembali ke Padang. (*/Rahmadi)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida
Pelatih Semen Padang FC Almeida Soroti Ulur Waktu Pemain PSBS Biak 
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida mengakui kekalahan timnya 1-2 dari PSBS Biak pada pekan kelima Liga Super League 2025/2026
Semen Padang FC Kalah dari PSBS Biak, Eduardo Almeida: Saya Bertanggung Jawab
Semen Padang FC kalahi 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan Liga Super League 2025/2026 di Stadion Haji Agus Salim, Kamis sore (11/9/2025).
Semen Padang FC Takluk 1-2 dari PSBS Biak 
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini.
Tekad Kabau Sirah Akhiri Catatan Buruk Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin