Semen Padang FC Bawa 22 Pemain Hadapi Dua Laga Tandang

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji

Para pemain Semen Padang jalani latihan jelang hadapi Bhayangkara FC. [foto: Semen Padang FC]

Langgam.id- Semen Padang FC boyong 22 pemain untuk menghadapi dua laga tandang pada putaran pertama Liga Super League 2025/2026. Laga pertama dimainkan melawan Madura United Minggu malam (28/12/2025), di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan.

Sedangkan laga kedua Semen Padang akan lawatan ke markas PSIM Yogyakarta Minggu (04/01/2025) di Stadion Sultan Agung Bantul. 

22 pemain Semen Padang untuk laga tandang tersebut di antaranya, kiper Arthur Augusto, Iqbal Bachtiar, dan Muhammad Farel. Pada lini belakang Leo Guntara, Angelo Meneses, Rui Rampa, Herwin Tri Syahputra, Ricky Arianssyah, Samuel Cristianson, dan Zidane Afandi.

Sedangkan lini tengah, Alhassan Wakaso, Rosad Setiawan, Dimas Roni, Ripal Wahyudi. Ambrizal Umanailo, dan Pedro Matos. Kemudian sisi sayap, Irsyad Maulana, Firman Juliansyah, Febrian Tri Saputra, dan Armando Oropa.

Dua straiker setelah ditinggal oleh Bruno Gomez pada pertengahan musim, yang akan mengacak pertahanan Madura United, dan PSIM besok, yaitu, Muhammad Ridwan, dan Cornelius Stewart. 

Kini Semen Padang berada di peringkat 16 klasemen sementara dengan torehan 10 poin, setelah menang tipis 1-0 saat melawan Persija Jakarta Minggu lalu di kandang Kabau Sirah. (fx)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Era Pelatih Imran Nahumarury di Semen Padang FC: Berakhir Pahit, Hanya Toreh 1 Kemenangan 
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan