Seluruh Guru Dharmasraya Lakukan Swab Test Jelang Sekolah Tatap Muka

Langgam.id – Menindaklanjuti keputusan pemerintah untuk melakukan swab test bagi semua guru menjelang dilakukannya pembelajaran tatap muka 1 September nanti, hingga hari ini, Rabu (26/08/20) hampir 2.000 guru di Dharmasraya sudah melakukan swab test.

Diinfokan sebelumnya, bagi guru yang tidak mengikuti swab test maka akan dikenai sanksi yang telah disiapkan pemerintah dan tidak akan mendapatkan izin untuk melaksanakan pembelajaran secara tatap muka.

“Bagi yang tidak mau ikut swab test, berarti tidak akan mendapatkan izin untuk ikut melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah. Ini semua dilakukan demi menjaga keamanan para murid dan juga kenyamanan para orang tua tentunya,” ujar Jubir Pemkab Dharmasraya, Rahmadian.

Diketahui Kabupaten Dharmasraya termasuk satu dari sembilan daerah di Sumbar yang dinyatakan berada di zona kuning, dan mendapatkan izin untuk melakukan pembelajaran secara tatap muka. Oleh karena itu, swab test bagi semua guru merupakan syarat wajib yang harus dilakukan sebelum masuk sekolah 1 September mendatang.

Setelah dilakukan swab test ini, tinggal menunggu hasil yang akan dikeluarkan petugas. Jika guru tersebut dinyatakan negatif, berarti ia siap melakukan pembelajaran tatap muka, namun jika dinyatakan positif covid-19, guru tersebut tidak mendapatkan izin masuk sekolah dan harus menjalani perawatan atau isolasi yang sudah ditentukan sesuai protokol kesehatan. (Osh)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni membuka secara resmi Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Dharmasraya
Musorkab KONI Dharmasraya 2025, Pemkab Komit Dukung Penuh Pengembangan Olahraga
Pemkab Dharmasraya melalui Baznas menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada tujuh putra-putri daerah yang melanjutkan kuliah ke luar negeri,
Wabup Serahkan Bantuan Biaya Kuliah di Luar Negeri Bagi 7 Pelajar Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Gerakan Pangan Murah di Dharmasraya, Bupati Annisa Ajak Warga Manfaatkan Kesempatan
Pocil SD IT Andalas Cendikia binaan Satlantas Polres Dharmasraya siap mengharumkan nama daerah pada ajang Lomba PBB
Ikuti Lomba PBB Pocil Tingkat Sumbar, Polisi Cilik Dharmasraya Siap Harumkan Nama Daerah
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani membahas perkembangan program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat melakukan kunjungan kerja ke BGN
Bupati Kunjungi BGN, Pastikan Percepatan Pembangunan Dapur MBG di Dharmasraya