Sekeluarga Dilarikan ke Rumah Sakit Dampak Kebakaran di Padang, Ada Balita Alami Luka Bakar

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu keluarga di Kota Padang dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar.

Tabung gas yang berada di dalam rumah korban. [foto: Polsek Koto Tangah]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu keluarga di Kota Padang dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar.

Langgam.id – Satu keluarga di Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar.

Para korban mengalami luka bakar dalam inside kebakaran yang menghanguskan rumah mereka.

Peristiwa ini diketahui terjadi, Rabu (30/3/2022) malam. Kebakaran ini diduga dipicu ledakan tabung gas yang berada di dalam rumah korban.

Total korban terdapat empat orang, termasuk satu orang balita berusia lima tahun.

Kapolsek Koto Tangah, Kompol Afrino mengatakan, korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Rasidin Padang.

“Berapa persen luka bakarnya kurang tahu juga, itu tim medis yang berhak menjawab. Yang jelas satu keluarga dilarikan ke rumah sakit,” kata Afrino dihubungi langgam.id, Kamis (31/3/2022).

Afrino menyebutkan, sebelumnya saksi mendengar suara ledakan yang berasal dari dalam rumah korban. Kemudian api sudah melahap bagian atap rumah.

“Kemudian saksi memberitahukan kepada kami dan dinas pemadam kebakaran,” jelasnya.

Para korban bernama Masbili Sandi (45), Mizawati (40), Latifah (11) dan Erza (5). Saat ini korban mendapatkan perawatan medis.

Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengungkapkan, terdapat satu kamar dan satu ruangan yang terbakar. Api dapat dipadamkan sekitar setengah jam kemudian.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan Satu Kamar Rumah Warga di Padang

“Kami mengerahkan empat unit armada dalam proses pemadaman,” singkatnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kekayaan 6 Anggota DPR RI Sumbar Bertambah Ratusan Juta hingga Miliaran
Kekayaan 6 Anggota DPR RI Sumbar Bertambah Ratusan Juta hingga Miliaran
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta