Sekeluarga Dilarikan ke Rumah Sakit Dampak Kebakaran di Padang, Ada Balita Alami Luka Bakar

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu keluarga di Kota Padang dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar.

Tabung gas yang berada di dalam rumah korban. [foto: Polsek Koto Tangah]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Satu keluarga di Kota Padang dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar.

Langgam.id – Satu keluarga di Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) dilarikan ke rumah sakit karena alami luka bakar.

Para korban mengalami luka bakar dalam inside kebakaran yang menghanguskan rumah mereka.

Peristiwa ini diketahui terjadi, Rabu (30/3/2022) malam. Kebakaran ini diduga dipicu ledakan tabung gas yang berada di dalam rumah korban.

Total korban terdapat empat orang, termasuk satu orang balita berusia lima tahun.

Kapolsek Koto Tangah, Kompol Afrino mengatakan, korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Rasidin Padang.

“Berapa persen luka bakarnya kurang tahu juga, itu tim medis yang berhak menjawab. Yang jelas satu keluarga dilarikan ke rumah sakit,” kata Afrino dihubungi langgam.id, Kamis (31/3/2022).

Afrino menyebutkan, sebelumnya saksi mendengar suara ledakan yang berasal dari dalam rumah korban. Kemudian api sudah melahap bagian atap rumah.

“Kemudian saksi memberitahukan kepada kami dan dinas pemadam kebakaran,” jelasnya.

Para korban bernama Masbili Sandi (45), Mizawati (40), Latifah (11) dan Erza (5). Saat ini korban mendapatkan perawatan medis.

Kepala Bidang Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengungkapkan, terdapat satu kamar dan satu ruangan yang terbakar. Api dapat dipadamkan sekitar setengah jam kemudian.

Baca juga: Kebakaran Hanguskan Satu Kamar Rumah Warga di Padang

“Kami mengerahkan empat unit armada dalam proses pemadaman,” singkatnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gubernur hingga Bupati Padang Pariaman Diadukan ke Ombudsman, Buntut Izin Tambang Andesit di Kasang 
Gubernur hingga Bupati Padang Pariaman Diadukan ke Ombudsman, Buntut Izin Tambang Andesit di Kasang 
Kronologi Wagub Vasko Kecelakaan di Solok, Tabrak Tumpukan Pasir dan Truk Parkir
Kronologi Wagub Vasko Kecelakaan di Solok, Tabrak Tumpukan Pasir dan Truk Parkir
Ket: Citra deforestasi area PETI Sijunjung periode 2020-2024 [Sumber LBH Padang]
LBH Padang Ungkap 14,5 Ribu Hektare Hutan di Sijunjung Rusak karena Tambang Emas Ilegal 
Bekas luka diduga karena air panas yang dialami bayi tersebut. (Foto: Ipda Ghifari untuk Langgam.id)
Bayi 2 Tahun di Padang Diduga Dianiaya Ayah Kandung: Diselamatkan Tetangga, Badan Penuh Bekas Luka
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan pasangan suami istri. (Foto: Polres Solok)
Pilu Pasangan Suami Istri Meninggal Ditabrak Truk di Solok, Balita Korban Patah Kaki
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran
Hingga April 2026, Damkar Padang Catat Lebih dari 100 Kasus Kebakaran