Sekda Dharmasraya Serahkan Santunan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan

Langgam.id – Sekda Dharmasraya, Adlisman menyerahkan santunan manfaat BPJS Ketenagakerjaan. Penyerahan santunan ini merupakan komitmen dari Pemkab Dharmasraya untuk terus mendukung penyelenggaraan program jaminan sosial ketenagakerjaan oleh BPJS Ketenagakerjaan.

Penyerahan santunan ini diserahkan oleh Sekda saat acara kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Bulanan ke-1 Bidang Ketenagakerjaan dan Ketransmigrasian se-Sumatra Barat tahun 2023. Acara ini dilaksanakan di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, Selasa, (7/2/2023).

Sekda mengatakan, jaminan sosial ketenagakerjaaan memberikan perlindungan dan manfaat bagi pekerja atau buruh sedang dan setelah melaksanakan pekerjaan.

Melalui KCP BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Dharmasraya diserahkan santuan manfaat BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris pekerja atas nama, Almarhum Suhermanto mantan pekerja PT Kali Dareh Prima Mandiri dan Almarhum Amin Wibowo, mantan Kepala Jorong Tri Mulya III Nagari Panyubarangan.

Penyerahan manfaat ini diberikan kepada keluarga atau ahli waris Suhermanto berupa tabungan jaminan tua sebesar Rp.4.755.870, santunan jaminan kematian sebesar Rp.42.000.000 dan beasiswa untuk maksimal 2 orang anak sebesar Rp.163.500.000. Total manfaat yang diterima oleh ahli waris sebanyak Rp.210.255.870.

Sedangkan untuk ahli waris Amin Wibowo diberikan santunan berupa tabungan jaminan hari tua sebesar Rp.4.755.870 dan santunan jaminan kemarian berjumlah Rp.42.000.000. Dengan total manfaat yang diterima oleh ahli waris sebesar Rp.46.755.870.

Sekda berharap kepada ahli waris agar dapat memanfaatkan bantuan atau manfaat dari BPJS Ketenagakerjaan ini. Gunakan santunan ini dengan sebaik-baiknya.

“Saya berharap agar santunan yang diterima pada hari ini dapat digunakan oleh ahli waris dengan sebaik-baiknya. Dan dapat membantu ahli waris dalam menjalankan keberlangsungan hidup kedepannya,” harap Sekda.

Tag:

Baca Juga

Gubernur Harapkan Konferensi Wakaf Internasional Beri Dampak Nyata bagi Masyarakat Sumbar
Gubernur Harapkan Konferensi Wakaf Internasional Beri Dampak Nyata bagi Masyarakat Sumbar
Pasutri dari Sorong Tempuh Ribuan Kilometer Hadiri Wisuda Anaknya di Universitas Bung Hatta
Pasutri dari Sorong Tempuh Ribuan Kilometer Hadiri Wisuda Anaknya di Universitas Bung Hatta
Wisuda Periode ke-84, UBH Luluskan 768 Wisudawan
Wisuda Periode ke-84, UBH Luluskan 768 Wisudawan
UIN Imam Bonjol Padang bekerja sama dengan Pegadaian Syariah Area Padang menggelar sharing session bagi delapan kelompok
Pegadaian Syariah Bekali 8 Kelompok Mahasiswa Entrepreneur UIN Imam Bonjol Padang
Jamkrindo Laksanakan Literasi Penjaminan di Universitas Andalas
Jamkrindo Laksanakan Literasi Penjaminan di Universitas Andalas
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi