Sekda Dharmasraya Sampaikan Nota Penjelasan Ranperda APBD 2024

DPRD Dharmasraya menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Bupati terkait Ranperda tentang APBD 2024.

Sekda Dharmasraya Adlisman bersama pimpinan DPRD saat Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Bupati terkait Ranperda APBD Dharmasraya 2024. [foto: IG DPRD Dharmasraya]

Langgam.id – DPRD Dharmasraya menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Bupati terkait Ranperda tentang APBD 2024.

Penyusunan Ranperda tentang APBD Tahun 2024 merupakan pembahasan agenda penting dalam pelaksanaan dan penyelenggaraan sistem pemerintahan di Dharmasraya.

Secara umum Ranperda APBD tahun 2024 mengalami kenaikan dari APBD tahun 2023. Kondisi ini disebabkan adanya penambahan Alokasi Transfer ke Daerah (TKDD) tahun 2024 dari pemerintah pusat ke Pemkab Dharmasraya.

Dalam penyampaian Nota Penjelasan Bupati terkait Ranperda APBD Tahun 2024, Sekretaris Daerah Dharmasraya, Adlisman menjelaskan dalam Rancangan APBD 2024 terdapat tiga komposisi APBD yakni dari sisi Pendapat, Belanja, dan Pembiayaan Daerah.

Pembahasan Ranperda APBD Tahun 2024 ini dilangsungkan dalam Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Dharmasraya Pariyanto yang didampingi oleh Wakil Ketua Adi Gunawan dan Ade Sudarman, Selasa, (14/11/2023).

Dengan adanya pembahasan Ranperda APBD diharapkan proses pembahasan dapat berjalan dengan lancar. Sehingga dapat ditetapkan menjadi peraturan daerah yang dapat menunjang keberlangsungan sistem pemerintahan di Dharmasraya. (*)

Baca Juga

Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Bupati Annisa Tinjau Pos Relawan Dharmasraya di Taruko Kota Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang
Pemkab Dharmasraya mulai menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra
Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan Bagi Korban Bencana Sumatra Pagi Ini
Dinas Pangan dan Perikanan Dharmasraya menyerahkan bantuan bibit ikan, bahan baku pakan, dan peralatan produksi pakan mandiri kepada Kelompok
Dukung Program OVOP, Kelompok Budidaya Ikan di Dharmasraya Dapat Bantuan dari Pemkab
Tiga unit Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) tahun 2025 di Kabupaten Dharmasraya
3 Unit Pamsimas di Dharmasraya Tuntas 100 Persen, Siap Berikan Layanan Air Bersih ke Warga
Pemkab Dharmasraya melaksanakan upacara peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54. Upacara ini digelar di halaman
HUT Korpri ke-54, Wabup Dharmasraya Serahkan Penghargaan Bagi ASN Berprestasi