Sejumlah Pejabat di Tanah Datar Terima Suntikan Kedua Vaksin Covid-19

Sejumlah Pejabat di Tanah Datar Terima Suntikan Kedua Vaksin Covid-19

Vaksinasi di Tanah Datar. (Dok. Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id - Sejumlah pejabat esensian di Kabupaten Tanah Datar hari ini menerima suntikan kedua vaksin covid-19. Mereka disuntik 14 hari setelah menerima suntikan pertama.

"Lanjutan vaksinasi tahap II hari ini untuk Bapak dan ibuk yang telah melaksanakan vaksinasi saat pencanangan 2 minggu kemarin, dan diikuti pak Dandim, Kapolres dan bapak ibuk dari dinas di lingkup pemda Tanah Datar," kata Kabid P2P Dinas Kesehatan Roza Mardiah, Selasa (16/2/2021).

Roza mengatakan, para pejabat yang menerima vaksin di antaranya Dandim 0309 Tanah Datar, Kapolres Tanah Datar, Kasatpol PP hingga Kadis Kesehatan. Hingga kini proses vaksinasi di Tanah Datar berjalan tanpa kendala dan tidak ada keluhan dari penerima vaksin.

"Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada keluhan berat dari peserta vaksinasi, karenanya kita berharap semua berjalan lancar dan kita targetkan 90 persen masyarakat kita nantinya bisa divaksinasi agar terjadi kekebalan kelompok masyarakat nantinya dalam memerangi covid-19," ucap Roza.

Dia menjelaskan, Dinkes Tanah Datar juga terus melakukan vaksinasi terhadap para tenaga kesehatan di wilayah itu. Sebanyak 1.474 orang nakes tedata sebagai penerima vaksin.

"Data sampai kemarin, sudah 716 orang Nakes di vaksinasi tahap I atau masih sekitaran 50 persen dari sasaran, sedangkan untuk vaksin tahap II sudah ada 9 orang," katanya. (*/ABW)

Baca Juga

Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Dinas Kominfo Tanah Datar Musnahkan Arsip Perdana
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Nagari Aie Angek Tanah Datar Diresmikan Sebagai Kampung Bumbu Randang
Pemkab Tanah Datar menerima bantuan sapi kurban dari Presiden Prabowo Subianto. Bantuan tersebut diterima Bupati Tanah Datar, Eka Putra secara
Presiden Prabowo Kurban Sapi Seberat 1,1 Ton di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Wabup Ahmad Fadly: 65 Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di Tanah Datar
Pemkab Tanah Datar akan melakukan evaluasi secara berkala terhadap para penghuni hunian tetap (huntap) yang dibangun oleh Kementerian PUPR.
Pemkab Tanah Datar Akan Lakukan Evaluasi Berkala Bagi Penghuni Huntap
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam
Antisipasi Lahar Erupsi Gunung Marapi, Andre Rosiade Bakal Temui Presiden Prabowo Minta Tambah Anggaran Sabo Dam