Seekor Ular Dievakuasi Damkar Padang dalam Kap Mesin Mobil

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seekor ular piton ditemukan berada di dalam kap mesin sebuah mobil di Padang.

Petugas Damkar Padang berusaha mengevakuasi seekor ular yang berada di kap mesin mobil. [foto: Damkar Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seekor ular piton ditemukan berada di dalam kap mesin sebuah mobil di Padang.

Langgam.id – Seekor ular piton ditemukan berada di dalam kap mesin mobil yang berada di Jalan Jhoni Anwar, Kelurahan Kampuang Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (28/1/2022).

Temuan ini kemudian dilaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang. Petugas pun melakukan evakuasi terhadap satwa tersebut.

Kabid Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Sutan Hendra mengatakan, pihaknya mengevakuasi ular sekitar pukul 09.55 WIB.

“Kami mendapat laporan dari pemilik rumah yang melihat ular di garasi rumah kemudian masuk kap mesin mobil. Selanjutnya melaporkan ke kami dan kita segera ke lokasi,” ujar Sutan, Jumat (28/1/2022).

Sutan menyebutkan, setelah dievakuasi, ular kemudian dibawa ke Mako Damkar Padang. Selanjutnya diserahkan ke pihak terkait.

Baca juga: Kasus 10 Remaja Diamankan di Hotel Berlanjut, Satpol PP Proses Manajer Penginapan

“Kami mengimbau bagi masyarakat yang melihat atau mengalami hal yang serupa untuk segera melaporkan ke kami,” katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Gandeng Ombudsman, Kemenhaj Sumbar Buka Layanan Pengaduan Jemaah Haji
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Keluarga Bayi Meninggal Bakal Polisikan RSUP M Djamil Padang dan Petugas Terlibat, Berharap Sanksi Pidana hingga Perdata
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
Dirut RSUP M Djamil Padang Janji Transparan Soal Kasus Balita Meninggal, Sebut Tim Sedang Bekerja
RSUP M Djamil Padang
Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang: Hasil Audit hanya Dilaporkan ke Kemenkes, Tak Diumumkan