Sebuah Rumah Hangus Terbakar di Padang Pariaman

Sebuah Rumah Hangus Terbakar di Padang Pariaman

Kebakaran di Padang Pariaman. (Foto: tribratanews,sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Sebuah rumah hangus dilalap api dalam kebakaran yang terjadi di Korong Bukit Gonggang, Nagari Campago, Kecamatan V Koto Kampung Dalam, Kabupaten Padang Pariaman. Peristiwa tersebut terjadi Rabu (20/11/2019) sore.

Warga setempat terkejut saat melihat asap hitam menjunjung tinggi yang berasal dari rumah salah seorang warga milik Rusdi (50).

Polres Padang Pariaman sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri menyebut, kebakaran itu dilihat pertama kali oleh Samsi Nuri, anak korban.

"Saksi yang baru saja tiba di rumah dari sekolah, saat sampai di depan pintu mendengar suara letusan-letusan di bagian belakang atas loteng rumah. Saksi melihat api menyala cukup besar dan membakar loteng rumah bagian belakang."

Melihat hal itu, saksi langsung memberitahukan kepada adiknya Samsul Mubin dan lari keluar rumah memberi tahu masyarakat sekitar untuk meminta bantuan untuk berupaya memadamkan api.

Sekitar 30 menit kemudian datang 2 Unit mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Padang Pariaman. Namun, tidak ada satupun dari peralatan dan isi rumah yang dapat di selamatkan dan sudah habis di makan api.

Akibat kejadian kebakaran tersebut Korban mengalami kerugian materil berupa satu unit rumah semi permanen hangus terbakar beserta perabotan, peralatan elektronik dan surat-surat berharga lainnya. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. (*/SS)

Baca Juga

Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Berkobar Usai Subuh
Kebakaran Pasar Payakumbuh, Api Berkobar Usai Subuh
Ilustrasi Karhutla
Karhutla di Kabupaten Solok Meningkat, Damkar Kekurangan Armada Pemadaman
Warga Padang Pariaman Antusias Sambut Program Makan Bergizi Gratis
Warga Padang Pariaman Antusias Sambut Program Makan Bergizi Gratis
Keluarga Septia Adinda (25), korban dugaan pembunuhan dan mutilasi di Kabupaten Padang Pariaman, tidak terima pengakuan terduga pelaku,
Keluarga Korban Mutilasi Bantah Pengakuan Terduga Pelaku Soal Adanya Utang