Sebuah Rumah di Baso Agam Terbakar Dini Hari Tadi, 1 Orang Luka

Berita Agam - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah rumah di Jorong Sungai Sarik, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, terbakar.

kebakaran di Jorong Sungai Sarik, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam. [foto: IG @damkarkotabukittinggi]

Berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Sebuah rumah di Jorong Sungai Sarik, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, terbakar.

Langgam.id – Sebuah rumah di Jorong Sungai Sarik, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam, terbakar sekitar pukul 03.45 WIB pada Rabu (26/1/2022).

Peristiwa kebakaran ini diketahui dari postingan Instagram @pemadamagam dan @damkarkotabukittinggi. Rumah permanen ukuran 13 x 9 meter tersebut habis terbakar.

“Pemilik nama Jasman Malin Saidi, umur 70 tahun, pekerjaan tani,” tulis @pemadamagam.

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Agam menyebutkan, bahwa di dalam rumah itu juga terdapat penghuni tambahan sebanyak tiga orang.

Terdapat korban luka lecet sebanyak satu orang yang merupakan anak dari Jasman.

Dinas Damkar Agam mengatakan, akibat kejadian ini, kerugian diperkirakan senilai Rp300 juta.

Sementara itu, dalam postingan Dinas Damkar Bukittinggi yang turut membantu pemadaman tersebut menyebutkan, kerugian sekitar Rp500 juta.

“Bangunan 13 x 9 meter Rp300 juta dan isi/perabotan Rp200 juta,” tulis @damkarkotabukittinggi.

Baca juga: Jaga Kamtibmas, Satuan Shabara Polres Agam Bentuk Tim Patroli Dialogis

Damkar Bukittinggi menerangkan, bahwa penyebab kebakaran masih diselidiki oleh pihak kepolisian.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September