Sebelum Dilantik Jadi Gubernur Sumbar, Mahyeldi Jalani Tes Swab

Sebelum Dilantik Jadi Gubernur Sumbar, Mahyeldi Jalani Tes Swab

Mahyeldi menjalani tes swab. (foto: Humas Pemko Padang)

Langgam.id Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) terpilih Mahyeldi  bersama istri Harneli Bahar sampai di Jakarta langsung melakukan tes swab di Rumah Sakit Bunda Jakarta, Rabu (24/2/2021). Tes swab dilakukan sebelum pelantikan hari ini, Kamis (25/2/2021) pukul 09.00 WIB.

Gubernur Sumbar terpilih Mahyeldi dijadwalkan akan dilantik Presiden Joko Widodo. Tes swab adalah salah satu protokol kesehatan yang wajib dilakukan terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar beserta keluarga sebelum menghadiri pelantikan di Istana Negara, Jakarta. Hal ini untuk memastikan bahwa undangan bebas dari covid-19.

Baca juga: Jadwal Berubah Mendadak, Mahyeldi-Audy Joinaldy Dilantik Besok

Kepala Biro Humas Setda Sumbar Hefdi menyebutkan, pihaknya telah melakukan uji swab terlebih dahulu baik kepada pihak yang akan dilantik, keluarganya, maupun pejabat terkait yang hadir secara terbatas pada saat pelantikan.

“Sampai di Jakarta, Gubernur terpilih Mahyeldi langsung melakukan uji swab sebelum pelantikan besok (hari ini),” katanya.

Baca juga: PKS Usulkan 6 Kader Jadi Wakil Wali Kota Padang, Ini Nama-namanya

Tidak hanya Mahyeldi bersama keluarga saja yang melakukan swab terang Hefdi, termasuk Pj Gubernur Hamdani dan Wakil Ketua DPRD Sumbar Irsyad Syafar  yang turut diundang. Pelantikan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat, sehingga hanya boleh dihadiri beberapa perwakilan saja. Sesuai dengan aturan yang disampaikan Sekretariat Negara.

“Tentu kami berharap, pelantikan Pak Mahyeldi dan Pak Audy  sukses dan berjalan lancar,” harapnya. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Ilustrasi warga mendulang emas
Harga Gambir Turun, Warga Ramai-ramai Mendulang Emas di Limapuluh Kota
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Profil Fairus, Anggota DPRD yang Jadi Ketua Umum DPD Iluni UIN Imam Bonjol Riau
Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota
Prakiraan Cuaca di Sumbar 7-8 April 2026: Potensi Hujan Ringan dan Lebat di Sejumlah Daerah
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Kasus Begal di Pasaman: Emas 42 Gram Raib, Polisi Ringkus Dua Pelaku
Efisiensi BBM, Gubernur Sumbar Instruksikan ASN Batasi Penggunaan Kendaraan Dinas
Efisiensi BBM, Gubernur Sumbar Instruksikan ASN Batasi Penggunaan Kendaraan Dinas
Salah seorang penumpang maskapai penerbangan Super Air Jet tujuan Padang-Kualanamu bercanda dengan mengaku membawa bom
Pekan Ketiga Lebaran, Harga Tiket Padang-Jakarta Masih Ludes Terjual