Sebaran 7 Kasus Baru Positif Corona di Sumbar, Semua di Padang

penanganan pandemi

Ilustrasi - Setop Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Sebanyak tujuh orang kembali terinfeksi positif coronavirus disease (covid-19) di Sumatra Barat (Sumba), Minggu (14/6/2020). Dengan begitu, total keseluruhan kasus terkonfirmasi berjumlah 681 orang, angka ini sudah termasuk korban meninggal dan pasien sembuh.

Menurut Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, tujuh orang dalam kasus baru terkonfirmasi positif berasal dari Kota Padang. Mereka terdiri dari beragam usia dan profesi.

"Hari ini dari 1.625 sample swab yang berasal dari berbagai rumah sakit di Sumbar, terdapat tujuh orang positif. Semuanya itu berasal dari Kota Padang," kata Jasman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (14/6/2020).

Masing-masing, seorang pria 75 tahun (meninggal dunia) asal Cendana Mata Air. Kemudian wanita 42 tahun, asal Kampung Pondok. Lalu seorang pria 44 tahun, juga di Kampung Pondok.

Selanjutnya, seorang wanita 48 tahun, warga Lubuk Lintah dan wanita 30 tahun asal Kuranji. Berikutnya pria 86 tahun, warga Sawahan dan pria 37 tahun asal Alang Laweh. Semuanya kini menjalani isolasi mandiri sementara.

Selain penambahan positif, kata dia, juga terdapat 12 orang yang dinyatakan sembuh. Termasuk, balita dua tahun asal Kota Padang yang sebelumnya sempat diisolasi di Semen Padang Hospital.

"Ada penambahan 12 orang sembuh untuk hari ini, sehingga total yang sembuh 423 orang. Untuk korban meninggal juga bertambah satu orang, kini total meninggal menjadi 30 orang," ujarnya. (Irwanda/ICA)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, menjelang pembukaan pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang
Penas Tani Dibuka Besok: Presiden, 4 Menteri dan Para Gubernur Dijadwalkan Hadir di Padang
Wali Kota Padang Hendri Septa melantik Ferri Erviyan Rinaldy sebagai Kadisnakerin. Pelantikan dilaksanakan di Palanta Rumah Dinas Wali Kota
Lantik Ferri Erviyan Rinaldy Jadi Kadisnakerin, Wako Harap Pengangguran di Padang Berkurang
Plt Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Yoice Yuliani mengatakan, sampai H-10 pergelaran Penas Tani XVI di Kota Padang, Sumatra Barat
Peserta Masih Minim Mendaftar, 3 Kelurahan di Padang Batal Jadi Lokasi Pemondokan Penas Tani
Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar)
Kebakaran Terjadi di Pemukiman Padat di Siteba Padang, 5 Rumah Hangus
Dinas Pendidikan dan Kebudayaaan (Disdikbud) Kota Padang membuka empat jalur PPDB SD dan SMP negeri tahun pelajaran 2023/2024.
Ini Jadwal dan Syarat PPDB Online SD dan SMP Negeri di Padang
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Padang sudah mengeluarkan surat edaran tentang PPDB Tahun Pelajaran 2023/2024
Berikut Jadwal dan Persyaratan Pendaftaran pada 4 Jalur PPDB 2023 di Padang