Sebaran 13 Kasus Baru Positif Covid-19 di Sumbar, Semua dari Padang

Zona Oranye Sumbar | Peta Corona di Sumbar

Ilustrasi corona di Sumbar (Ilustrasi dan Peta: Syafii/Langgam.id)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) terpapar covid-19 kembali bertambah 13 orang. Dengan begitu, total pasien corona di Sumbar kini mencapai 607 orang terhitung hari ini, Jumat (5/6/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebut informasi tersebut berdasarkan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi.

“Dari 708 spesimen diterima dan terperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 13 orang dan semuanya dari Kota Padang,” katanya.

Dari 13 pasien corona itu, 2 orang di antaranya balita. Pertama laki-laki berusia 2 tahun warga Mata Air. Kemudian bayi laki-laki berumur 9 bulan asal Kuranji. Mereka terpapar dari pasien yang positif sebelumnya.

Ada juga seorang anak laki-laki berumur 11 tahun, warga Mata Air yang berstatus pelajar. Ia terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi dan saat ini dilakukan penanganan isolasi mandiri sementara.

“Semua pasien hari ini berasal dari klaster Pasar Raya Padang dengan 8 orang laki-laki dan 5 perempuan. 9 di antaranya isolasi mandiri, 2 dirawat di rumah sakit dan 1 meninggal dunia,” katanya.

Hingga kini, total yang telah dinyatakan positif terinfeksi covid-19 di Sumbar mencapai 607 orang. Sebanyak 123 orang dirawat di berbagai rumah sakit, 47 orang isolasi mandiri di rumah, 1 isolasi daerah, 15 di Bapelkes, 27 di BPSDM, 7 orang di BPP Padang dan 27 orang di BDK. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu