Saudagar Minang Raya Bangun Rumah Potong Unggas di Kota Padang

Saudagar Minang Raya Bangun Rumah Potong Unggas di Kota Padang

Peletakan batu pertama pembangunan Rumah Potong Unggas di Kota Padang (Foto: Humas Kota Padang)

Langgam.idKoperasi Saudagar Minang Raya (SMR) Jakarta bakal berinvestasi dengan membangun rumah potong ayam atau unggas di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar).

“Tidak hanya rumah potong unggas, nantinya berlanjut dengan rumah potong lainnya,” kata Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah dilansir dari laman resmi Humas Pemko Padang usai meletakkan batu pertama pembangunan rumah potong unggas (RPH) di RPH Aia Pacah, Padang, Rabu (9/10/2019).

Mahyeldi meminta instansi terkait untuk bekerjasama mendukung gerakan investasi SMR ini. Paling tidak, investor disiapkan lokasi yabg jelas. Kapan perlu dibuatkan kesepakatan bersama atau MoU.

Jika kelak RPU ini selesai dibangun, prodak-prodak berbahan dasar ayam akan semakin jelas kualitas kehalalannya. “Ini juga bagian dari mendukung wisata halal yang dicanangkan Sumbar dan Padang,” katanya.

Di sisi lain, saat ini, pihaknya tengah mengevaluasi Perda insentif yang sudah berjalan. Rencananya, nilainya akan diturunkan sekitar 50 persen dari nilai investasi.

“Tahun 2018, nilai investasi mencapai Rp1 triliun dan akan diturunkan tahun ini hingga Rp500 miliar. Hal ini untuk memberikan kemudahan insentif kepada investor,” katanya.

Disamping itu, untuk pemotongan 1.000 ekor ayam  di rumah RPU yang akan dibangun SMR dapat dilakukan dalam waktu 1 jam. “Halalnya dijamin. Ini akan jadi kebanggan kita nantinya,” katanya. (*/ICA)

 

Baca Juga

Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang